Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 18:52

  • Опыт использования:
    один раз

Давно любовалась новомодными красивыми тортами с покрытием из мастики- это же не просто обычные магазинные торты с розочками и завитушками, а что-то гораздо интереснее. Восхищалась, какие же произведения искусства из мастики люди делают- разные фигурки, животных, машины из мастики, да и цвета яркие .

Вот в магазине увидела марципановую мастику всего за 1,50 евро и вознамерилась пустить, наконец, в дело 😆.

 

Производитель - Back family

Страна- Германия

Место покупки-супермаркет

Цена - 1,50 евро

 

 

Мастика бывает нескольких видов:

- марципановая ( с марципаном)

-сахарная

- желатиновая (желатин или агар-агар)

-из маршмеллоу ( делается из маршмеллоу)

- медовая (вместо сахара-мед)

 

Мастику продают цветную или белую. У меня -белая, но не чисто-белая, а скорее грязно-белая.

 

Естественно такой цвет меня не устроил, я же не хочу грязно-белого цвета торт. Я добавила немного красного пищевого красителя, руками перемешала, как пластилин, и мастика получилась розовой. Потом в процессе, когда делала листочки для цветов, добавила зеленый краситель.

 

Какой состав этой мастики от данного производителя?

 

-54%- миндаль

- сахар

-вода

-инвертный сироп.

 

Калорийность на 100 гр - 468 Ккал

Объем упаковки- 200 грамм

Данная мастика калорийная, но думаю, любая мастика, кроме медовой- калорийна.

Срок годности данного продукта- около года. Марципановая мастика на мой взгляд- самая вкусная, я люблю все, что с миндалем . Да и в супермаркете, почему-то продается только марципановая мастика и только этого грязно-белого цвета, цветных нет. Так что выбор небольшой. И нужно самой ее красить.

 

Данная мастика раскатывается скалкой хорошо, но нужно разделочную доску с гладкой поверхностью, так как на мастике все отпечатается. И будет уже торт не с гладкой поверхностью.

Чтобы к разделочной доске мастика не прилипала, я немного, совсем немного, посыпала сахарной пудрой. А в процессе раскатывания, просто ее смахивала с раскатанной мастики.

 

Марципановая мастика считается непрочной , в отличие от сахарной, она рвется в процессе. Поэтому когда я ее накладывала на торт, она немного порвалась и получились неровные края.

Когда формировала розочки из нее, она тоже рвалась постоянно . Но, думаю, для моего первого опыта с мастикой-нормально.

Но торт получился отменный, вкусныйА в следующий раз будет лучше!

 

РЕЦЕПТ

 

Бисквит:

5 яиц

150 гр сахара

100 гр муки

1 чайная. л. разрыхлителя

2 ст .л. кукурузного крахмала

щепотка соли

2 ст. л кокосовой стружки

 

Крем :

200 мл 30% сливок

2 ст л. сахара

 

Крем для выравнивания торта

200 гр сливочного масла

175 гр сгущенки

 

Бисквиты. Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Тесто для бисквитов получается как сметана по консистенции. Испечь три бисквита, остудить.

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры , взбить в миксере со сгущенкой и остудить в холодильнике примерно на час-полтора.

Крем. Сливки взбить с 2 ст л сахара до крепкой массы и положить между бисквитами. Верхний бисквит наверху им не обмазывать, а только между.

Крем для выравнивания. Остуженным кремом для выравнивания обмазать весь торт сверху и по бокам.

Сверху положить раскатанную мастику и можно декорировать разными фигурками или цветами.

 

Данной мастики мне не хватает на целый торт, и на все фигурки и цветы , что я планировала сделать. Поэтому мастика полностью торт не покрыла, а пробел я заполнила сахарным цветным декором-конфетти. Так что этой упаковки в 200 гр мастики не совсем достаточно на полноценный торт, лучше купить две упаковки.

Но данной мастикой я все равно довольна, тем более это мой первый раз такого рода торта.

Достоинства
  • Вкусный марципан
  • Хорошо для декора
Недостатки
  • Одной упаковки мало
arizonadreamрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий