Лето, появляются первые ягоды. Клубничка, малинка, вишенка, шелковица и прочие радости для детей и взрослых. И очень часто дети, да и взрослые, садят на одежду красивые красные. А то и фиолетовые (привет шелковица) пятнышки.
Внимание – лайфхак, как от них избавиться. Нагреть кастрюлю кипятка, чтоб прям кипело и по половничку выливать на пятно. Не чайником, который легко уронить, особенно когда в лицо поднимается пар, а мелким половником. Для удобства натяните вещь с пятном на кастрюлю или миску. И ничем не трогайте пятна до кипятка! Ничем!
Но сегодня речь не о ягодах, которые пачкают, а о ягодах, которые моют. Нет, это не мыльные орехи, это жидкое мыло Ягодное наслаждение от DeLaMark с соответствующим ароматом.
Вся линейка жидкого мыла выполнена в минималистичном стиле, без ярких этикеток и колпачков с полуобезлой позолотой, что подтверждает стремление к сохранению планеты. Более того, при доставке заказа из фирменного магазина DeLaMark курьером, можно сдать пустую тару и получить скидку в пять гривен за каждый флакон. Увы, пока только для жителей Киева и пригородов.
Состав, в котором отсутствуют агрессивные обезжириватели, но есть в достаточном количестве увлажняющие компоненты очень даже радует:
Вода очищенная, Метилкокоилтаурат натрия, Кокоилизетионат натрия, Кокобетаин, Кокоамфоацетат натрия, Глицерин, Экстракт листьев алоэ, экстракт листьев зеленого чая, экстракт цветков календулы, Аллантоин, Сорбитан каприлат, пропандиол, бензойная кислота, Лимонная кислота, Соль поваренная, Парфюмерная композиция.
Тестирую уже не первое жидкое мыло из этой линейки и каждое из них поражало меня тем, насколько мягкой была кожа рук. Даже зимой, когда снег, ветер, холодная вода в туалете спортивной школы моих детей, максимально недоброжелательны и приходится носить крем с собой в сумочке.
Что говорить про лето. О том, что руки неплохо бы кремом помазать, вспоминаю только к вечеру, перед сном. А так целый день на одном мыле руки в нормальном состоянии. Можно применять жидкое мыло и для тела, но мне как-то жалко, лучше оставлю для ручек. Хотя пробовала и ощущения понравились.
Ядрёных пенообразователей в мыле нет и шапка из пены не образуется. Не в ней счастье. Умеренного количества пузырьков хватает для беспроблемного ежедневного многоразового отмывания бытовых загрязнений. Была бы я авторемонтницей, ну есть и такие женщины, особенно в Штатах, может и побурчала бы, что солидол не отмывается. А так – на пачкалась я настолько сильно, чтоб говорить о нехватке очищающей силы.
У Ягодного наслаждения, естественно, ягодный запах. Мне он кажется в меру ненавязчивым и приятным. Однако у мужа он вызывает сильное раздражение, особенно когда он сразу после мытья рук есть идёт. При этом более ядрёная, по моему мнению, отдушка переносится гораздо спокойней. Такие вот особенности восприятия.
Самый волнующий вопрос – цена. 72 гривны за пол-литра, много это или мало? Определённо скажу, что некоторые средства DeLaMark могли бы быть и подешевле. Однако жидкое мыло полностью свою цену оправдывает. Дороже Палмолива, с лаурет сульфатом в составе, но точно дешевле Фроша, в котором тоже лаурет сульфат, хоть и поменьше. У DeLaMark ну просто эталонное соотношение цена-качество.
Что тут сказать – настоятельно рекомендую. Купить можно в фирменном магазине по многочисленным эко-лавкам в сети или в супермаркетах Сильпо и Эпицентр.