Опубликовано 16 Июль, 2015 - 17:50

Лирика:

Давно уже искала что-то новое для очищения кожи ( вообще повернута на этом этапе ухода). Скрабы, пенки, маски с очищающим действием - мое все! И как-то раз, заглянув в любимый магазинчик на рынке, узрела симпатичный, ярко-розовый флакончик с муссом от MIA. Мусс никогда не пробовала, поэтому схватила флакончик сразу же.

Итак, мусс MIA.

Полное наименование: мусс для умывания "Матирующий уход" для кожи с жирным блеском.

Цена: 120 рублей.

Объем: 150 миллилитров.

Внешний вид: яркий, вырвиглазный розовый флакон из металла.

Мусс MIA "Матирующий уход"

Обещания производителя:

Мусс для умывания MIA содержит Skin Dream Complex, созданный на основе каштана и розмарина. Он очищает поры от излишков жира и делает их менее заметными, твоя кожа становится идеально матовой и бархатистой.

Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Butane, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Decyl Oleate, Coco- Glucoside, Isobutane, Propane, Parfum, PEG -40 Hydrogenated Castor Oil, Cocamide DEA, Polyquaternium -7, Polyquaternium - 10, Citric Acid, Propylene Glycol, Ethoxydiglycol, Glucose, Aesculus Hippoicastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Tussilago Farfara (Coltsfoot) Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage)Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Equisetum Arvense Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Prunus Persica (Peach) Jiuce, Magnifera Indica (Mango) Juice, Camelia Sinensis Leaf Extract, Hexyl Cinnamal, Bytiphenyl Methyl Propional, Lmonene, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldexyde, Citronellol, Linalool, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylparaben, Propylparaben, Potassium Sorbate, Cl 16255.

Кого-то такое обилие составляющих насторожит и отпугнет, я же отнеслась спокойно.

Консистенция мусса: легкая, похожая на пенку для бритья.

Консистенция мусса

Цвет: розоватый.

Запах: приятный, с цветочными нотками.

Срок использования: месяц.

Мои впечатления и вывод:

Умываться с этим муссом и впрямь очень приятно. Как будто умываешься облаком, впитавшим в себя утреннюю росу и аромат цветов. Но поры он хорошо не очистит без дополнительных инструментов ( я использую спонжи ). Что же касается матирования, то оно есть. Но держится недолго, часа два максимум.

Мусс MIA немного подсушивает кожу, поэтому сразу после умывания надо пользоваться кремом или эмульсией ( у меня эмульсия, тоже от MIA).

В целом, этим средством для умывания я довольна: мусс хорошо смывает лишний жир и грязь с кожи, освежает ее. Расходуется экономично.

А после умывания я использую чудесную эмульсию от MIA.

Рекомендую.

Достоинства
  • Дизайн
  • Приятный запах
  • Умываться одно удовольствие
Недостатки
  • Может подсушивать кожу
heavygirlрекомендует
18.07.2015
надо же, ее еще выпускают, косметику этой марки 😊 , я ей в совсем юном возрасте пользовалась, а потом она вроде как куда-то пропала.
хорошая линейка, отлично, что еще производится.
18.07.2015
noir, недавно читала, что эту косметику таки сняли с производства 😞 Видимо, я купила остатки. А косметика MIA хороша была, я дезодорантом пользовалась лет 10 назад.