Привет!
Я раньше редко пользовалась кондиционерами для белья потому что пробовала только известные фирмы, которые отличались очень концентрированным ароматом, который невозможно было убрать с белья даже если использовать совсем небольшое количество, но не так давно я познакомилась с этим кондиционером и наконец-то поняла каким же должен быть кондиционер.
Купила я его совершенно случайно, мне его предложили на кассе в Магнит Косметик и увидев приятную цену я решила открыть крышку и вдохнуть его аромат, и нужно сказать, что аромат меня очень удивил, что и послужило причиной к покупке.
- Цена - со скидкой 179.99 руб.
- Производитель - Россия.
- Объем - 750 мл (на 15 стирок).
Внешний вид приятный, оттенок нежный и прямо внушает доверие. Дополнительно никакой упаковки не было. Крышка открывается свободно и в магазине при желании каждый может её открыть и никакой защиты от вскрытия нет ( хорошо это или плохо решайте сами). Судя по тому, что рассчитан этот флакон аж на 15 стирок, то на каждую стирку нужно вливать 50 мл средства.
Вся основная информация сзади, причем её много и описано подробно - от мер предосторожности до условий хранения. Обратите внимание на изгиб флакона, хочу отметить сразу, что держать очень удобно и он не выскальзывает из рук несмотря на такой большой объем и размер.
Условия хранения обычные, главное держать подальше от детей и от солнечного света, я ставлю на верхние полки в шкафах. Конечно хватить может средства и не большее количество стирок если использовать не только машинную стирку, но и ручную.
больше 30%: деминерализованная вода, 5-15%: катионные ПАВ, меньше 5%: консервант, ароматизирующая добавка.
Радует, что хлора в составе нет.
Не указано правда на основе чего консерванты и добавки, но забегая вперед скажу, что никакой негативной реакции на организм в целом и кожу в частности не было.
Крышка откручивается легко, никакого дозатора нет, просто отверстие с дополнительным сливным каким-то носиком. Пластик достаточно плотный, но эластичный. Я наливаю из горлышко прямо в крышку, который и служит мерным стаканчиком. В колпачке 30 мл, а рекомендовано 50 мл, но т.к. я никогда не загружаю стиралку "до отвала", то и добавляю меньше.
Я кстати поддерживаю такую идею, когда используется меньше пластика и лишней упаковки.
Густота у него средняя, я бы отнесла его даже к более жидким. Заливаю сразу же когда и заспаю порошок.
Аромат передать не так-то просто... конечно он заявлен как цитрусовый, с нотками апельсина и лимона, но я чувствую что-то более нежное и легкое, он более цветочный, хотя цитрус и чувствуется но без кислости и резкости. Он вообще по своему аромату необычен, не похож на какой-то шампунь или гель для душа. Если описать аромат не по ноткам, а по чувствам, то он похож на какое-то мягкое и легкое облачко. Никакой горечи или кислинки в аромате из-за цитрусовых я не ощущаю.
Но аромат из флакона это одно, а вот после стирки - другое. Я не лью его во все подряд стирки, мне лично он нужен только для полотенец и постельного белья. Сейчас я рассматриваю его с точки зрения аромата - и он прекрасен. Не приторный, не сильный и не резкий, а легкий. Он не душит, не надоедает, от него не хочется избавиться. Когда я стелю чистое постельное белье я ложусь в него и просто расслабляюсь, никакого напряжения не ощущаю.
У меня есть полотенца для рук, который от стирок тали довольно жестким и грубыми, но в целом они хорошие и выкидывать я их вовсе не хотела, поэтому этот кондиционер моно сказать подарил им вторую жизнь - полотенца стали мягче! Не могу сказать, что они стали совсем мягкими и нежными, но разница всё таки значительно ощутима.
По поводу катышков ничего сказать не могу, потому что сейчас уже и постельное белье выпускают другое, никакие катышки и так не собираются.
Гладится белье легко, "не стреляет", не электризуется, что меня очень радует, поэтому подойдет и для синтетической ткани.
По моим наблюдениям, 30 мл которые я наливаю и 2 полоскания которые стоят по режиму на стиралке вполне способы вымыть из ткани этот кондиционер.
Никакой реакции на коже не было - ни аллергии, не зуда, ни каких-либо пятен.
Флакон использован почти до конца и я точно знаю, что буду совершать покупку снова, потому что и состав неплохой и аромат чудесный, да и белье после него мягкое и воздушное, не электризуется.