Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения! Наконец то я нашла время и смогла дочитать трилогию Милены Завойчинской "Дом на перекрестке" о "приключениях" главной героине фее Виктории. На удивление в первый раз за достаточно долгое время у меня как то не шла серия, хотя к книгам автора я отношусь вполне положительно.
Третья книга "Под небом четырех миров" заключительная в серии и мне она понравилась не столько закрученным сюжетом и наличием каких то интересных ходов и интриг (чего в ней если честно маловато), а то что в ней наконец то присутствует динамичное развитие событий, автор уменьшила рассказы об обустройстве дома, быта и добавила для Виктории приключений
Легко ли быть феей? Наверное, легко, если у тебя есть волшебная палочка и учебник по фейскому волшебству. А если у тебя вместо волшебной палочки — говорящий фамильяр и точка перехода между мирами, а вместо учебника — список обязанностей по баронству и Замок, собравший под своей крышей разношерстную компанию из разных рас и миров? Тогда фее-недоучке нужно засучить рукава и приниматься за работу, и начать, пожалуй, стоит с личного счастья своих домочадцев. А там и до драконов дело дойдет, и до эльфов, и даже до демонов. Тем более королевство Вике досталось хорошее — есть где развернуться, ведь его владения находятся под небом четырех миров.
В целом книга читается легко, персонажей стало много, Виктории без устали суетится между ними, решая какие то мелкие проблемы и дела, плюс сама попадает в приключениях с драконами и открывает в себе новые способности феи... Я не хочу сильно спойлерить сюжет, но я бы эту книга назвала "Каждому по паре" )) потому что практически все герои и второстепенные и главные конечно получили свою второй половинку. Особой интриги кто же главный герой нет еще со второй книги )) И я бы даже сказала что сразу понятно кто такой Ив и как он связан с Эриливом, но я например об этом догадалась еще во второй части, а главная героиня как водится поскольку об этом не думала то узнала все секреты только в этой книге.
Хочется отдельно отметить что автору удаются романтичные истории о любви и магии и эта книга была такой же, и главная пара не подвела )) Все развивалось хоть и медленно на протяжении двух книг, но в конце закрутилось так , что даже подумать Виктория не успела как оказалась.... у не буду спойлерить )) а то не будет интересно читать.
Если конкретно охарактеризовать всю серию, то она слабенькая, по сравнению с тем что я читала у автора... Мне кажется что Завойчинской лучше не растягивать так сильно серии, теряется ее очарование и динамичность событий, но если вы любите именно сказочные истории, с магией, фамильярами, магическими существами и расами, разумной героиней, то рекомендую эту книгу и вообще всю серию "Дом на перекрестке".