Опубликовано 24 Ноябрь, 2021 - 07:42

неделя или более
    174 рубля

Хоть у нас почти пришли зима и уже снег выпал, катать на велосипеде я не перестаю. Да и зимой катаю тоже.

Но пока пока не устаканилась, так что - то снег растает, то замерзнет, между этими состояниями он в виде грязи и наледи, да еще и солью с песком дороги посыпают. И все это безобразие оседает не цепи (и вообще на велосипеде) 😞

А поскольку у меня сейчас замок на цепи очень тугой, лишний раз снимать цепь неохота для очистки, так что пришлось "химичить".

В итоге, достала из закромов очиститель.

Основные характеристики очистителя

Название: Dream bike Очиститель велосипедной цепи, 120мл

Бренд: Dream bike

Производство: Россия

Объем: 120 мл

Место покупки: казаньэкспресс

Цена: 174р (сейчас дороже уже 😞 )

Особенности: безопасен для окружающей среды и человека

Состав: указан на флаконе

Упаковка: особой упаковки не было - целлофановый пакетик на клейкой полоске

Внутри флакон пластиковый с длинным носиком.

На флаконе наклейки с информацией

Органолептика очистителя

Сам по себе очиститель по консистенции жидкий, как вода. Цвет - светло голубой, прозрачный. Запах небольшой, ну аля машинная смазка, не резкий и не сильный.

Мой опыт использования:

Цепь чищу где-то раз в неделю, ну или в зависимости от погоды. Бывает, что вокруг сухо и чисто, так только протираю цепь и смазываю.

Но в этот раз она была довольно грязная - и песок, и остатки смазки, и грязь с пылью. Не то, чтобы толстым слоем, но грязная.

А да, предварительно надо носик срезать у флакона. Он то длинный, но конец не обрезанный, так что или ножницами, или канцелярским ножом надо срезать.

Первым делом, цепь очистила тряпкой и прошлась еще поверху щеткой для чистки.

А да, велосипед обычно для "процедур" ставлю вверх ногами, тогда доступ к основным частям лучше. ну и под велосипед желательно газету подстелить или клеенку, чтобы грязь на пол не падала (я вот регулярно забываю это делать 😞 )

Потом наливаю очиститель на губку и хорошенько цепь протираю.

Ну и попутно ролики переклюка и передние звезды тоже. Задние звезды тоже надо бы почистить, но там уже с помощью палочки тонкой (спицы, например)

После этого, в зависимости от степени загрязнения цепи, я еще капаю жидкостью-очистителем на каждый пин, даю немного впитаться. И опять протираю все тряпкой или губкой.

Капаю на внутреннюю сторону пина (!) та, что касается звездочек.

Ну и потом уже насухо тряпкой еще раз прохожусь. В итоге, цепь чистая и снаружи, и достаточно чистая внутри. Песок не скрипит, если пальцем провести он чистый.

Такое очищение, конечно, не идеальное. Раз в месяц или пореже, в зависимости от загрязнения, надо бы промывать цепь полностью в растворителе (в керосине, например), тогда и между пинами вся грязь вымывается. Но как экспресс способ и с очистителем вполне неплохо.

Плюсы:

- удобный флакон

- без запаха почти

- хорошо очищает

- легко использовать

Минусы:

- носик надо обрезать

Выводы: очиститель хорошо себя показывает. Хорошо очищает велосипедную цепь, как снаружи, так и между пинами. Использовать легко, запаха ядреного нету, руки не портит.

Рекомендую

Достоинства
  • Без особого запаха
  • Неплохо чистит
  • Удобый флакон
Недостатки
  • Носик надо обрезать
Delthiрекомендует
Нужное средство!
24.11.2021
Да, погода такая... классно, что и зимой и без запаха что)
ага )
24.11.2021
У приятеля подобный. Ездит в любую погоду.
Хорошее дело)
Прекрасное по своим свойствам. Что резкого неприятного запаха нет- уже огромный плюс😊
вот да и моет хорошо
Полезная вещь ❗
ага, нужная
24.11.2021
Спасибо. У вас столько средств для велика, восхищаюсь. Обязательно беру на заметку, т.к. пригодится
24.11.2021
Это да 😊 А сколько еще можно прикупить ))
Хорошее средство!
ага
О, это нужная вещь!
24.11.2021
Раньше тоже такой был, хорошо помогает
да,на удивление)
24.11.2021
Хорошее средство, отлично справляется!
это точно
24.11.2021
Ого, прямо нормально так чистит,цепь аж блестит.
ага ))
24.11.2021
Муж похожим обрабатывает наши велики)
хорошее дело)
Ох, без очистителя никуда, но формат не самый удобный
да, чистит хорошо)
24.11.2021
Нужная вещь, возьму на заметку 😉
Полезный отзыв 😊
спасибо)
Тоже сыну такой флакончик купили!
хороший очиститель, угу
Хорошее средство!)
ага, мне понравилось
24.11.2021
муж уже подготовил к зиме велики, на следующий год пригодится ваш отзыв, утащю в закладки
25.11.2021
ну да, после зимы тоже стоит помыть)
24.11.2021
Классное средство, для велосипедистов необходимое!
это да )
25.11.2021
Ничего в этом не понимаю. Но велосипедистам без подобного очистителя сложно обойтись!
😂
Нужная вещь
ага)
26.11.2021
Очень нужное средство для тех у кого есть велик. У меня как раз 2
наш человек 😂
26.11.2021
Надо запомнить. Хотя мы зимой крайне редко катаемся.
28.11.2021
зимой как раз цепь более-менее сухая и чистая, если оттепели нет. А вот на осень - весну самое оно