Недавно я обнаружила новый для себя "рыбопродукт" -- икру-имитацию лососевую "Стольная", производства Санта Бремор. Попробовала, понравилось!
Вот так она выглядит:
Состав продукта и все данные о производителе написаны на обратной стороне баночки.
Но, честно говоря, настолько мелко
чтобы враги не догадались, что я считаю это серьёзной недоработкой. На сайте АТБ, где я приобрела икру, я выяснила, что состоит она из рыбного бульона, рыбьего жира, водорослей и всяких веществ, которые красят, загущают, консервируют продукт. Ничего предосудительного я там не увидела. А особенно меня радуют всякие водоросли в составе -- я их очень люблю, считаю очень полезными, и частенько покупаю как отдельный продукт. Срок хранения у икры -- 6 месяцев, практически такой же, как и у многих марок икры натуральной.
В баночке содержится 110 грамм икры, то есть довольно много, хватит на несколько больших бутербродов.
Открываем баночку.
Икринки правильной формы, красивые и аппетитные. Повреждённых икринок нет (По этой причине я очень люблю покупать искусственную икру для всяких фотосессий с едой. В натуральной икре часто встречаются "лопанцы" -- раздавленная, треснутая икра. А в имитированной такого почти не бывает. Очень классно такой икрой украшать суши, роллы, суши-торты -- выглядит, порой, лучше натуральной ). Жидкости в баночке как раз в меру, икра не плавает, но и не подсыхает без бульончика.
Тестировать будем на бутерброде с маслом:
Вкус очень гармоничный. От натуральной, конечно, несколько отличается. Зато соли существенно меньше, ведь такую икру легче сохранить с меньшим количеством соли, в отличите от натуральной красной икры. Запах приятный, меньше выражен, чем у натуральной. Вкус имитированной икры я люблю с самого детства. Несмотря на то, что здесь я сравниваю имитированную икру с натуральной, для меня это совершенно разные категории продуктов. Такое сравнение, просто, чтобы было от чего отталкиваться.
Эту икру я считаю вполне приемлемой для разнообразия повседневного стола. Хороша она на бутербродах с маслом, с плавленым сыром (типа Виолы). Можно мазать на хлеб, тосты, хлебцы, несладкое печенье. Отлично смотрится и поедается в/на роллах. Идею делать с ней блины я сразу отвергла, считаю, что туда пойдет только натуральная икра. Этот вкус не будет гармонировать с блинным тестом и тёплой температурой.
Рекомендую! Как вариант -- приятно, недорого, и вполне полезно.