Продолжу освещать линейку неоригинальных расходных материалов для принтеров марки HP. В этой статье очередь дошла до картриджа фирмы ProfiLine PL-Q7516A. Использовались нами в аппаратах HP LaserJet 5200.
Упаковка
Это второй обзор на продукцию этого бренда, с предыдущим (и тоже, кстати, на большое устройство печати формата А3) можно ознакомиться здесь. Есть много общего между ними.
1. Отдельно в самом начале оговорю, что картриджи нами не подвергались заправке, как ведут себя после оной, не знаю.
2. Итак, что мне нравится в ProfiLine, так это дизайн. Хотя по этому параметру я никак не оцениваю продукцию. Но глазу приятно точно. Взгляните на коллаж упаковки.
Коллаж упаковки
3. Не будем тянуть, посмотрим содержимое. Ничего примечательного, все как у всех. Никакого намека на вакуумную упаковку, все достаточно хлипко. От всяких приключений на дороге вряд ли спасет. Но с другой стороны, мы ведь не замахиваемся на оригинал, там-то с этим полный порядок.
Содержимое коробки
Так что перед покупкой обязательно проверяем внешнюю целостность коробки. Нелишним будет даже потрясти, мало ли там чего-нибудь отвалилось. Зачем это надо? Прочтите и просмотрите фото здесь, тут все наглядно показано.
4. Наш лабораторный экземпляр при транспортировке не пострадал. Лежит себе целехонек, ждет своей участи.
Вот он, вид спереди
Чека сбоку присутствует, видимых повреждений нет. Фотобарабан сверху никак не защищен.
Фото сбоку
5. Так, а что у нас с чипом? Как обычно у неоригиналов, впаян кустарно, небрежно. Наверняка эта деталь монтируется без конвейера, вручную, дядей Васей в ближайшем гараже. Лишь бы печатал, а там переживем, так ведь?
Фото чипа
6. Перейдем к самой главной части, проверке работоспособности. Посторонних шумов услышано не было, уже хорошо.
Картридж вставлен в принтер
7. Принтер ругнулся, что было вполне ожидаемо. Но картридж тем не менее принял без проблем, можно смело выдохнуть.
Реакция принтера
8. Ниже приведено фото тестовой страницы. Качество печати хорошее, однородное, не отличить от оригинала на глаз. Бумагу нигде не пачкает, тонер не сыплется, запекается тоже хорошо. Тест на пригодность пройден на "отлично"
Тестовая страница
Опыт использования.
Использовались нами около года, за этот период наши принтеры проглотили около двух десятков таких картриджей. Полет нормальный, брака ни разу не было.
ИТОГ
К использованию рекомендую. От своего конкурента NV Print HP Q7516A отличается разве что дизайном упаковки, по уровню исполнению годны оба.
ProfiLine PL-Q7516A - еще одна удачная разработка этого бренда. Достойно заменит Вам оригинал.