Опубликовано 22 Июнь, 2016 - 10:45

Приветствую вас, девушки!!!!

Наверняка, большая половина посетителей сайта именно представительницы прекрасного пола. Так уж повелось, что проблема ухода за собой, поиск декоративной косметики, инструментов для макияжа и прочих атрибутов волнует нас гораздо сильнее, чем мужчин.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о наборе кистей для макияжа с интернет-магазина Opt-in-China. О работе самого магазина я рассказывала в этом отзыве.

Упаковка посылки практически не отличалась от того, в чем приходят посылки с китайских сайтов, коим и является Opt-in-China. Это обычный пакет, в котором находился пакет с заказанным. Я заказывала две вещи. Обе пришли в одной посылке - это юбка и данный набор кистей.

Упаковка набора самая простецкая. Но никаких чехлов и не было заявлено, поэтому я вовсе не разочарована. Все кисти находились в общем пакете, а также отдельно в индивидуальной упаковке.

На фото одной не хватает, её я благополучно потеряла.

Общая информация

Название товара: набор кистей для нанесения макияжа;

Стоимость: 209 рублей;

Описание каждой кисти с сайта:

- Angled - скошенная кисть: рекомендуют для контурирования носа и лица - выделения скул.
- Flat - ровная кисть: используется для нанесения и растушевки теней на всем веке
- Rounded - закругленная кисть: рекомендуют для нанесения праймера или базы для теней на веко, ее удобная форма позволяет также наносить и растушевывать корректоры на небольшие области лица и консилер под глаза.
- Tapered - конусообразная кисть: используется для нанесения косметики в любых труднодоступных местах: под глаза, вокруг носа, губ и т.д

Длина: 18 см;

Материал: синтетический ворс;

Что касается длины, на самом деле, одна из кистей немного короче остальных, а именно - конусовидная. Это обусловлено тем, что ворс не такой богатый. Но так задумано, поэтому не будем придираться к мелочам.

Внешне ворс имеет, так сказать, эффект омбре. Основная часть черного цвета, а кончики приятного пепельного оттенка. Металлическая часть кистей выполнена под "золото".

Основание кистей изготовлено из пластика и имеет черный цвет. Обратные кончики кистей округлые.

Кисти я уже успела основательно поюзать. За время использование нигде ничего не отломалось и не испортилось. Я не говорю сейчас о ворсе, а имею ввиду лишь основную конструкцию. В этом плане все выполнено на славу.

Про каждую кисть в отдельности

На сайте указано, что набор следует использовать для макияжа всего лица. Но лично мне кажется, что кисти больше подходят для макияжа глаз. Конечно, приходилось использовать кисти и по прямому назначению и так, как подскажет фантазия. В общем, расскажу, для чего предназначена каждая форма и как её использовала я.

Конусовидная кисть

Такая кисть обязательно должна быть в каждой косметичке. Она просто палочка - выручалочка. Бытует мнение, что можно выполнить отличный макияж, используя лишь эту кисть. Второе название этой кисти - карандашная. Она достаточно твердая, при нажиме ворсинки не разъезжаются в стороны. Кончик у неё острый. Конусовидная кисть подойдет для растушевки чего угодно. Ей можно прорисовывать карандашную линию, работать в складках века и на выступающей части и тушевать переходы теней.

Эта кисть по праву считается многофункциональной. Я использую её достаточно часто для прорисовки мелких деталей. Я не искушенный пользователь, поэтому к качеству конкретно этой кисти у меня претензий нет. Я легко справляюсь и с этой. Возможно, сравнивая с более качественными образцами, я поменяю свое мнение. Но пока натурального ворса моя душа не требует.

Кисть-бочонок

Эта кисть на самом деле не совсем бочонок. На сайте она позиционируется, как "прямая" или "ровная". Бочонком я назвала её из-за того, что она напоминает такую кисть, но все же отличается. На мой взгляд, она длинновата и уж слишком ровная. Но, давайте уйдем от условностей. Предназначена она для нанесения теней на всю часть века, а также для растушевки.

Лично я использую её в тех случаях, когда текстура теней подразумевает вбивание в кожу. Иными словами, я наношу данной кистью те тени, которые не ложатся обычным способом нанесения. Также этой кистью удобно наносить тени в складку века.

Закругленная кисть (так она называется на сайте)

Это широкая, по сравнению с остальными кистями из набора, имеет достаточно пушистый ворс, ворсинки длинные. Предназначена такая кисть для нанесения базы или праймера на веко, также может использоваться при нанесении консилера или корректоров. С последним я не совсем согласна. В этом плане плоская кисть более удобна.

Мне же нравится использовать эту кисть для легкой растушевки теней, когда требует эффект дымки. В отдельных случаях, я использую кисть для удаления излишек осыпающихся под глаза теней. Данной костью очень удобно их смахивать.

Скошенная кисть

Такая кисть используется при контурировании лица, а именно - для коррекции носа. Она очень удобная в этом плане, её форма позволяет прорисовывать ровные линии. Однако, я в обычной жизни не корректирую нос, поэтому кисть была использована мною лишь в экспериментальных целях. Сейчас она лежит в моей косметичке мертвым грузом. Пока не нашла ей другого применения.

Минус конкретно этой кисти в том, что не все ворсинки одной длины. Они не вылезли со временем, а были такими изначально. В остальном кисточка неплохая, ворсинки гибкие, мягкие, не царапают кожу.

За свою стоимость данный набор кистей очень даже неплохой, даже, если учитывать минусы. Конечно, для профи в области макияжа, такие кисти - не самый лучший вариант. Я же только учусь, набиваю руку и осваиваю все, что только можно. Поэтому такие кисти имеют место быть в моей косметичке, хотя бы для сравнения.

Мне нравится и оформление кистей, не люблю барбишные цвета и кричащие детали. лаконичность в дизайне имеет значение для меня.

За время использования кисти не облезли, они не оставляют ворсинки на лице (а бывало и такое), не ломаются и прочее. У меня был опыт покупки других простецких кистей, так вот этот набор в общем-то во многом его превосходит.

Китайского неприятного запаха пластика или клея не присутствовало. Выполнены кисти для своей цены очень неплохо.

Я считаю, что для новичков это хорошая альтернатива в качестве помощника в обучении макияжа.

Я рекомендую этот набор кистей к покупке за столь символическую стоимость. Лично я покупкой довольна.

Спасибо всем, кто заглянул!!!!! Удачных покупок и хорошего настроения!!!!

Достоинства
  • Лаконичный дизайн
  • Неплохое качество для такой цены
  • Низкая стоимость
  • Подойдет для обучения новичкам
  • Удобные
Недостатки
  • Не везде ровный ворс
Kvokaрекомендует
22.06.2016
роскошный набор кистей за приемлемую цену
Такой набор конечно должен быть в каждой косметичке)
22.06.2016
Хорошие кисточки по привлекательной цене, у меня похожие в Али. Мне скошенной удобнее наносить тени в складку века.
22.06.2016
брала китайские кисти большой набор, очень довольна)
У меня есть подобные кисти! Безумно довольна! Лучшего и не нужно! 😉
очень симпатичные кисти 😊
Хорошенький наборчик для начинающих 😊
22.06.2016
Хорошие кисточки, главное, чтобы не посыпались! 😊
23.06.2016
удобные кисточки)
23.06.2016
Отличный наборчик!
24.06.2016
Радует, что кисти не сыпятся во время нанесения макияжа - и у меня когда-то были такие 😁
24.06.2016
Симпатичные кисточки. Обычно наборы с большим количеством кистей, но не всем это нужно.
Заинтересовали конусной кистью, у меня такой никогда не было, даже не знала для чего она нужна
26.06.2016
Ojadore88 ,Lana Vi ,КОКОСовая ,kykyshka,Юлия Савенкова , Да, набор очень хорош)
Софья Гусарова, Согласна с вами) Все под рукой и ничего лишнего)
karamelka_ya, Я раньше тоже скошенной орудовала с этой целью. Но потом к этим приноровилась)
Roxy-sty, Я тоже хотела большой взять, но стала сомневаться, пригодятся ли мне все кисти...Хотя, может в будущем еще докуплю)
Nyusenochek, Согласна) Китай тоже может радовать) Но мне все же хочется потом сравнить с более качественными, хотя бы для интереса)
теринаterina,momJulia Ну, пока с ними все в порядке. Я их регулярно использую, мою, пока держатся 😁
Kristiya, Согласна) Именно поэтому выбор пал на набор из 4 кистей, там были и больше)
чёрныйБриЛлиант, Я сама впервые ей стала пользоваться) Она действительно очень удобная)
26.06.2016
есть у меня такие 😊 тоже нравятся
28.06.2016
я покупала отдельно такую конусную кисть (карандаш), очень мягкая)))