Я не очень люблю обычный рис, поэтому частенько заменяю его булгуром или рисом басмати. Приготовление басмати займёт у вас максимум 15-20 минут, а вот пользы в нём больше, чем в обычном рисе.
Цена: 280 руб. за 1 кг
Где купить: интернет-магазин bestofindia. Как указано на упаковке являются импортерами риса этой марки из Индии.
У упаковки присутствует многоразовая наклейка. Предполагалось, что пользователь сможет герметично закрывать пакет. На деле же эта наклейка просто не крепится повторно. Ну и ладно, всё равно я храню рис в стеклянной банке.
Внешне басмати напоминает обычный длиннозерный рис.
Я и обычно варю рис так, как указано у производителя. Поэтому не будем отступать от инструкции.
Пока у меня закипает в ковшике 2 стакана воды, я промываю 1 стакан риса. Обычно делаю это до состояния прозрачной воды. Как только вода закипит, солю и добавляю рис.
Закрываю крышкой и оставляю на слабом огне на 12 минут. За время варки я не поднимаю крышку и не мешаю. За это время рис впитал всю воду и абсолютно готов.
Получается рассыпчатый, мягкий. По вкусу немного сладковатый.
Мне на вкус нравится больше, чем обычный рис. Ем его обычно с овощами, креветками. Для мужчин нужно что-нибудь посытнее. Поэтому в этот раз готовила с замороженными овощами, свининой под пастой бирьяни.
Получается сытное блюдо с остринкой.
Рекомендую попробовать этот рис даже тем, кто не любит обычный. Возможно, вы измените своё мнение 😊