Опубликовано 15 Август, 2023 - 10:14

Одажды я очень сильно разочаровась в одном из шампуней от Чистой Линии (ЧЛ). Было это давно, лет так 10 назад... Уже и не помню, какой именно шампунь, но был он такой ярко-зелёный с запахом травы. И волосы он сушил беспощадно, делал их жёсткими, как проволока. Даже бальзамы и маски не могли исправить это за раз.

С тех пор я даже не смотрела в сторону ЧЛ. Пока однажды не обнаружила замену в своём заказе. Положили мне вот такой шампунь вместо Svoboda. Ещё и 2 в 1)).

Шампунь 2 в 1 Чистая Линия Яблоко и мята

Я посчитала эту случайную ошибку вторым шансом на нашу дружбу с ЧЛ)). Всё-таки у такой крупной компании, как Юнилевер, есть очень много брендов, которые мне нравятся и действительно радуют. Может за эти годы и ЧЛ стала лучше?

• Шампунь 2 в 1 Яблоко и мята
  • Производитель: ООО Юнилевер Русь, Россия 🇷🇺
  • Объём: 385 мл
  • Цена: в среднем около 160 рублей

Описание:

Ежедневное очищение и уход за волосами.

ЯБЛОКО ухаживает за волосами, придаёт им мягкость и блеск.

МЯТА освежает и тонизирует кожу головы.

Для всех типов волос.

Без силиконов.

Упаковка
Прозрачный флакон с большой скрипучей крышкой флип-топ.
Контроля первого вскрытия нет.

Консистенция
Шампунь не очень яркий, чуть голубоватый. Но красители в уходе я всё равно не приветствую.

Шампунь 2 в 1 Чистая Линия Яблоко и мята

По консистенции жидковат для шампуня, но не вода. У шампуней Svoboda примерно такая же консистенция, так что мне она привычна. Тут просто расход повыше, чем у шампуней обычной густоты, вот и всё.

Аромат
Нежный, лёгкий и звучит приятно. Немного напоминает освежающий мультифрукт.

Запах не стойкий на волосах, да и во время применения очень слабо ощущается.

Применение и эффективность
Мои волосы на данный момент: окрашенные, есть повреждения, летом сохнут концы. По типу нормальные. Длину на лето убрала, сейчас волосы не достают до плеч.

Шампунь 2 в 1 Чистая Линия Яблоко и мята

Пенится шампунь хорошо, пена обильная. Расход довольно большой, даже на мои короткие волосы.

Мне было бы комфортнее, если б густоту шампуня вдвое увеличили, а упаковку вдвое уменьшили. Но что поделать, маркетинг.. большой объём флакона притягивает больше внимания.

По эффективности ничего особенного. Обычно шампуни 2 в 1 не требуют применения бальзамов, но только не ЧЛ. На самом деле он как обычный шампунь: промывает хорошо (аж до скрипа), почти не спутывает волосы и не особо их смягчает. Но хотя бы не делает им плохо)).

Шампунь 2 в 1 Чистая Линия Яблоко и мята

Без бальзама я его использовать не могу, тем более на моих густых волосах и не с самой тонкой структурой. Без бальзама они пушатся и кончики немного подсыхают. Но вообще этот шампунь волосы не пересушивает (а по сравнению с печальным опытом из прошлого – это самое главное)

Но промывает шампунь волосы и кожу головы хорошо, кожа реагирует нормально и перхоти я от него не замечала. И краску с волос вроде не быстрее смывает, чем другие шампуни.

Если добавить в уход различные масла, сыворотки, маски для волос и кожи головы, то думаю, что шампунь ЧЛ вполне может стать неплохим базовым средством для регулярного очищения волос. И очень бюджетным.

Ниже фото для сравнения волос до и после применения шампуня ЧЛ. Без бальзамов и масок.

До:

После:

Волосы после него чистые, облегчённые, с хорошим объёмом, а блеск свой, естественный. При регулярном применении ничего особо не меняется, волосы просто чистые, лёгкие и блестят. Возможно становятся крепче, потому что выпадают меньше. Но это не точно, сейчас лето и возможно я просто хорошо провитаминизировалась из-за более разнообразного и натурального меню.

О составе
Состав для столь бюджетного средства очень неплохой. Есть полезные растительные экстракты, соки и масла, которые находятся ближе к началу списка. Я даже удивилась их количеству)).

В список таких компонентов вошли:

Экстракт тысячелистника обыкновенного, сок киви, экстракт листьев зелёного чая, экстракт ромашки, экстракт чистотела, сок апельсина, сок мандарина, сок грейпфрута, сок земляники, сок облепихи, экстракт зверобоя, масло мяты, сок банана, сок вишни, сок персика, сок яблока, сок чёрной смородины, сок ежевики, экстракт крапивы, сок клюквы, сок винограда

Полный состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Achilea Millefolium Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Juice, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutica (Matricaria) Flower Extract, Chelidonium Majus Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Juice, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Fruit Juice, Citrus Paradisi (Grapefruit) Juice, Fragaria Ananassa (Strawberry) Fruit Juice, Hippophae Rhamnoides Fruit Juice, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Musa Paradisica (Banana) Fruit Juice, Prunus Cerasus (Bitter Cherry) Juice, Prunus Persica (Peach) Juice, Pyrus Malus (Apple) Juice, Ribes Nigrum (Black Currant) Juice, Rubus Fruticosus (Blackberry) Juice, Urtica Dioica Leaf Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Juice, Vitis Vinifera (Grape) Juice, Benzophenone-4, Citric Acid, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Disodium EDTA, Glycerin, Inulin, Parfum, PEG-7, Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Polyquaternium-10, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, CI 42090

В общем, в этот раз шампунь меня не расстроил. Но и не впечатлил. Вряд ли это начало нашей тесной дружбы с ЧЛ, мне больше нравится Svoboda.

Нормальный бюджетный уход на 4 с минусом. Минус за то, что без бальзама его использовать смысла нет (для меня).

И хотя он отмечен, как 2 в 1, я считаю его просто классическим шампунем. Мягким по сравнению с тем, который меня разочаровал много лет назад. Но бывают и мягче)

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Аромат
  • Вполне хорошо пенится
  • Не содержит силиконы
  • Свежесть и лёгкость
  • Хорошо промывает волосы
  • Цена
Недостатки
  • Бальзам все же понадобится)
  • Заметный расход
Miss-Mariрекомендует
17.08.2023
Какие шампуни у этой тм не пробую, так ни один и не подошел