Приветствую всех читающих!❤
Тема лета, дачи и традиционного шашлыка все еще актуальна, но плавно близится к завершению. Все правильно: проходит лето и скоро сентябрь, а школа и шашлыки сложно совместимые вещи.
И вот решили мы просто поесть мяса, пока есть возможность. Ведь куда вкуснее и проще поедать мясо с мангала, приготовленное на открытом воздухе, а не в душной квартире. Решили очень спонтанно и долго готовить шашлык как-то не получилось. Отправилась за мясом в ближайший магазин. А совсем рядом есть Магнит, вот здесь я и приобрела такие полуфабрикаты. Далее расскажу об общих впечатлениях, рекомендация и кому не понравится такой шашлычок)
О ПРОДУКТЕ
💥Название Полуфабрикаты Белая Птица Чахохбили шашлык из мяса цеплят-бройлеров
💥Состав мясо цыплят -бройлеров. Без добавок и панировки, готово к жарке, запеканию или варке) Но, предпочтительно подходит для шашлыка.
💥Вес в среднем одна упаковка таких полуфабрикатов весит около 1 килограмма, у меня попались три упаковки примерно по 1,200 кг каждая.
💥Калорийность 180 ккал/100 грамм. Очень мало калорий, как и должно быть у куриного мяса)
💥Стоимость одна упаковка этих куриных полуфабрикатов обошлась мне в 390 рублей. Вещь не дешевая, но это же мясо)
💥Где купить в любом магазине типа Магнит и Пятерочка. Я покупала в Магните, вероятно есть и в Ленте, Ашане и т.п..
УПАКОВКА
Здесь все просто - мясо находится в пластиковом контейнере, крышки нет и сверху натянута пленка. Не самая надежная упаковка, но потому как мясо замороженое и поэтому пленка держится надежно.
В общей сложности для полной решетки мне понадобилось 3 упаковки этого мяса. В среднем в упаковке находится около 7-8 кусочков чахохбили.
Мясо нарезано оптимальными дольками, удобно располагать в решетке, кусочки порционные и не большие и не мелкие. Кожицы тонкая и вроде внешне кажется, что ее совсем немного. Также на вид куриные полуфабрикаты нежирные, поэтому выбор и пал именно на курицу этого производителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мариновать времени практически не было, потому как решение жарить было спонтанным и уже вечерним)
Поэтому маринад делали по экспресс методу - вода, уксус 6%, черный перец горошком, гвоздика, лук кольцами. В итоге мясо находилось в маринаде около 3-х часов. Даже фото сделать не успела.
Но этого было вполне достаточно для того, чтобы мясо стало мягче и приобрело аромат. Особенно на пользу пошла гвоздика. Она дает хороший запах и некоторую пикантность во вкусе.
В итоге на всю жарку ушло более часа. Можно конечно и меньше, но здесь дело в том, что мои домашние едят сильно прожаренный шашлык, очень сильно. Поэтому время выдержки не менее часа.
МИНУСЫ И ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Шашлык получился не самый вкусный и без минусов тут не обошлось. само мясо, там где оно прожарилось и было без внутреннего жира - было вкусным, но вот этот самый жир - для меня это главный минус.
Хочу кратко рассказать о моих впечатлениях и кому это мясо точно не понравится:
- во-первых стоимость шашлыка - обходится в итоге больше 1000 рублей на полную решетку-барбекю. Это дорого, куда проще сделать его из обычного кучкового мяса или даже готовых наборов из того же Магнита, на вкус и цвет, в общем)
- Мясо только на первый взгляд кажется вообще не жирным, а именно поэтому я его и выбрала. Внутри мяса есть кусочки жира, прямо внутри и от жарки жир вообще не вытопился. Мне это не понравилось, я люблю когда жира нет вообще.
- Корочка тонкая и в итоге она сгорела) но внутри мясо не слишком прожарилось. Поэтому шашлык получился визуально красивый и румяный, а внутри - ну так себе. Хотя по времени все было как обычно, то есть нормально, ну и опять же это курица, даже мясо цыплят. Поэтому для меня загадка сколько его нужно вообще жарить(
Поэтому, подводя итог, скажу, что такое мясо я больше вряд ли буду покупать. Дорого и не вкусно, не дожарили внутри, хотя снаружи все почти сгорело. И это же не первый шашлык из курицы, думала, такоц механиз сбоя дать не может. Но нет( Внешность обманчива и красивый с виду шашлык пришлось дожаривать в печи. Поэтому для мангала не рекомендую и для себя вряд ли куплю.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!!❤