Опубликовано 9 Январь, 2017 - 00:13

Вообще я собиралась покупать другой гель для умывания, но увидев эту гель-пенку, передумала. Бледно-жёлтый цвет без ярких красителей, какая-то травка (как оказалось - липа), "Зелёная планета" - всё это подкупает, ощущение натуральности продукта, ну или, по крайней мере, что там мало химии. Но окончательно я решила взять тюбик и отправиться на кассу, увидев на упаковке "Гель-пенка". Это что-то мягкое, жутко приятное, воздушное и бережное к коже.

Что на деле - это вообще не пенка. Это обычный, плохо пенящийся гель, которого приходится использовать в 2, а то и в 3 раза больше, чем обычно. Из-за этого гель очень неэкономно расходуется.

Думала, что может гель просто сплошь из натуральных экстрактов, которые плохо пенятся...

Да нет, всё как обычно - кокамидпропил бетаин, который всюду добавляют - в гели, шампуни и т.д. Мягкий ПАВ. Потом содиумлаурит сульфат. Есть цветочный экстракт, а также кокамид ДЭА - ещё один ПАВ.

В общем, эта умывалка, несмотря на свою зелёненькую крышечку и листик клевера на упаковке - абсолютно обычная, как и все остальные, только пенится плохо.

Запах приятный - цветочный, и ещё чувствуется ароматизатор свежескошенной травы, некая горчинка.

На обещания производитель не поскупился. Помимо привычных всем "очищает, тонизирует, увлажняет" тут написано следующее:

повышает эластичность, укрепляет кожу (каким образом её можно укрепить?), устраняет застой лимфы и задержку жидкости, разглаживает мелкие морщинки, улучшает цвет лица.

Половина из этих обещаний - ерунда, что действительно имеет место быть, так это неплохое очищение, матирование, ровный цвет лица. И кожа становится более гладкой.

При этом я бы не сказала, что это очень мягкое средство, потому что сразу после использования чувствуется небольшая стянутость кожи (у меня кожа жирная).

Мне не очень понравилось это средство, хотела пенку, а получила не пойми что - гель, который к тому же не пенится, так что больше не буду покупать.

Достоинства
  • Без красителей
  • Обладает приятным ароматом
Недостатки
  • Абсолютно не пенится
  • Немного сушит кожу
Розовая Льдинкане рекомендует
29.05.2019
Спасибо за отзыв! Возможно, вам понравятся наши обновленные средства по уходу за лицом и телом! [ссылка]