Нечасто, но пару раз в месяц я брала в охотку салат из морской капусты. Тоже этой марки.
Он меня вполне устраивал, не "утопал" в масле, в составе имел сахзам, а не сахар, и вполне вписывался в мои представления о правильном питании.
От многих слышала, что они любят морскую капусту смешивать с майонезом. Я не особый любитель майонеза, да и сама идея такого смешивания казалась мне дикостью, поэтому когда муж первый раз принёс домой этот салат и предложил попробовать, я представляла. какая гадость меня ждёт, но решила рискнуть.
В общем, так рискнула, что теперь фунчоза отошла на второй план среди салатных любимчиков :))
Конечно, он уже не вписывается в мои представления о правильном питании, но он такоооооой вкусный :)) То есть, этот соус ничего напоминающего майонез не имеет.
Срок годности 60 суток.
СОСТАВ:
Морская капуста, соус (масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, сухой яичный желток, соль поваренная пищевая, регуляторы кислотности, уксусная кислота, молочная кислота, консерванты, Е211, Е202, загуститель, ксантановая камедь, подсластитель Е954), филе кальмара отварное, лук репчатый маринованный, морковь маринованная, экстракты пряностей
Е211 - бензоат:
Потенциально опасна. В случае превышения рекомендуемой суточной дозы потребления оказывает выраженное токсическое воздействие на печень и почки, провоцирует образование раковых опухолей. Аллерген. При взаимодействии с витамином C (Е300) даже в пределах рекомендуемой суточной дозы может превращаться в бензол - опасный канцероген. Есть подозрения, что бензоат натрия негативно воздействует на нервную систему человека. Смертельно опасен для кошачьих
Значит кошкам и детям салат не даём. ну а взрослый имеет право делать выбор сам.
Теперь о главном, о КБЖУ:
Белки - 1,9 гр, жиры - 16,2, углеводы - 5,7
176 ккал
Углеводов я боюсь больше, чем консервантов. И тут их вполне приемлемо 😊
Для улучшения показателей можно напихать туда яичного белка.
Этот салат подойдёт тем, кто не любит морскую капусту - здесь соус очень гармонично оттеняет её специфический вкус. Кальмара, конечно, пожидились (по 1,9 гр белка оно и понятно сразу), но пара мелких кусочков вам обязательно попадётся 😊
Например, в этой порции чуть менее 100 граммов мне попалось 5 маленьких кусочков кальмара. И на том спасибо! :))
В этом плане мне нравится больше вариант с копчёным лососем, но он появляется на полках нашего "Перекрёстка" реже. Там как-то производитель оказался более щедр.
Лука тоже не много, он мелко порезан и не чувствуется особо, в чём для меня плюс.
Морская капуста средняя и по длине, и по толщине.
ИТОГ
К салату в плане качества нареканий нет, он вкусный, нет предметов, не указанных в составе.
В соусе не переборщили с уксусной кислотой, он не перебивает вкус морской капусты, но неплохо гармонирует с ним.
Цена в 52 рубля тоже весьма привлекательна.
Минус разве что в составе. Да и кальмаров могли бы положить побольше.