Здравствуйте, любители сладкого!
Приходилось ли вам слышать о таком продукте, как взбитый мёд, медовый десерт, медовый мусс и т.д.? Названий может быть масса, но смысл остается один…
Так вот, я раньше весьма отдаленно слышала о подобных десертах. Меня вообще обычно смущает чрезмерное обилие всевозможных сортов мёда и их производных на прилавках магазинов, поэтому я обычно прохожу мимо. А мёд предпочитаю брать на отдыхе, в местах, где развито пчеловодство.
Все было так до тех пор, пока коллега не предложила заказать оптовую партию экомуссов и скинула для ознакомления ссылку на сайт.
Оказалось, что выбор муссов очень большой, на любой, даже самый экзотический вкус.
Как ни странно, я и коллеги, выбирали муссы скорее по цветам, нежели по вкусу. По крайней мере, так оказалось, когда мы получили свой заказ.
Моя партия преимущественно была в зелено-желтых цветах.
Заказала я 4 баночки.
Оптовая цена одной баночки – 170 рублей. Для того, что бы действовала эта цена нужно заказать минимум 25 штук.
Розничная цена – 350 рублей.
Объем – 230 мл.
Мои вкусы:
С чабрецом
С живицей
С Имбирем и лаймом
Ореховый микс
В этом отзыве речь пойдет о наиболее мне понравившемся муссе- ореховом миксе.
мёд натуральный цветочный, арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, кешью, бразильский орех, изюм.
Орешков там не видно, скорее ореховая крошка, но судя по составу, микс действительно получился что надо.
Этот вкус невероятно богат, и здесь самые лучшие представители орехового мира. Миндаль, кешью, фундук, грецкий и бразильский орех плюс изюм – они собрались вместе, чтобы подарить вам коктейль из белка, аминокислот и витаминов. Природная энергия в чистом виде. Этот мусс прекрасно восстанавливает запас сил и поднимает настроение. Очень полезен после спортивных тренировок, во время постов и для вегетарианцев.
Этот мед оказался не таким сладким, как другие, он был самым густым из всех, больше похож на ореховую массу, нежели на медовый десерт.
Цвет тоже больше ореховый, желтовато-бежевый
Т.к. я очень люблю орешки, то и мусс мне очень полюбился. Его я обязательно закажу в следующий раз, а вот остальные муссы второй раз заказывать не буду, хочу продегустировать новые вкусы. Следующими в очереди у меня стоят – медовый десерт с облепихой, с мелиссой и хлопковый крем.
Общее впечатление.
Медовый десерт всё-таки показался мне слишком сладким, хоть в составе и не указано присутствие сахара. Но мне кажется, обычный мед не такой сладкий. Лично я самостоятельно его бы не стала употреблять. Поэтому разбавляю им свое чаепитие, вместо конфеток, а однажды попробовала десерт с имбирем и лаймом дополнить кофе и получилось очень вкусно и необычно!
Теперь я сомневаюсь, что смогу есть обычный мёд, т.к. мусс обладает рядом преимуществ:
➜Обычно такие десерты делают из двух сортов мёда – твердого и мягкого, что только увеличивает его полезные свойства.
➜Мусс очень нежный и воздушный, его не нужно выковыривать из банки и долго рассасывать во рту. Он растворяется моментально, как сладкая вата.
➜Большой выбор различных наполнителей никого не оставит равнодушным. Что-то вкусное могут найти для себя любители ягод, фруктов, различных трав, пряностей, орехов и более привычных вариантов – молоко, шоколад и т.д. В общем, выбрать есть из чего.
➜Удобная баночка. Низкая и плоская, такую удобно брать с собой, при необходимости и легко извлекать весь мёд, до последней капли.
☝Натуральность состава я не смею ставить под сомнение, т.к. не знаю, какой должен быть на вкус настоящий мёд. Возможно, эксперты и смогут найти недостатки, но мы, как любители, очень довольны. Я сейчас говорю от лица всего офиса, который тоже готовится к заказу новой партии.
Единственное предупреждение, не злоупотреблять, т.к. мёд и орехи – это очень сильные аллергены.
Я аллергик, поэтому решила сбавить обороты и теперь ем по чуть-чуть и никаких признаков аллергии не заметила.
Так что, медовый десерт я смело рекомендую, особенно на замену не очень полезных конфет, тортов, пирожных и т.д. С ним ваше чаепитие станет еще приятнее и полезнее, это я вам гарантирую!
На этом всё, приятного аппетита и сладкого чаепития!
До встречи!