Всем доброго времени суток! Сегодня у нас в обзоре новинка от компании «Акульчев» с переменным успехом этой компании удаётся произвести что-то годное, но временами она создаёт какую-то дичь с кучей лишних ингредиентов. Посмотрим, что на этот раз.
Кекс имеет такое название потому что основных ингредиента там 4: яйца, мука, масло и сахарная пудра и их должно быть одинаково по пропорциям. Смотрим состав: в принципе на первых четырёх местах соли вышеперечисленные ингредиенты, но помимо них есть ещё 9(!) что сразу отметает его название. Технология совсем другая и название- это только слова в данном случае. Минус балл компании, лучше бы назвали это просто кексом.
Упаковка простая, но хорошо, что через неё видно сам кекс и можно пощупать его плотность. Срок годности, который указан на верхней части упаковки, меня лично поверг в небольшой шок...4 месяца, учитывая, что кекс влажный: это сколько там надо было засунуть консервантов.
Приступим к пробе.
В упаковке его удобно разрезать, за это плюс. Кекс ароматно пахнет ванилью, мягкий и влажный. Разрезается очень легко, сыпется не сильно. На вкус он как самый обычный ванильный бисквит. Ничего особенного, пропитка судя по всему из глюкозного сиропа. Сладкий в меру, но без чая много не скушаешь.
Кекс тает во рту от горячего чая, консистенция у него очень нежная и хрупкая, как у кулича. Конечно, если на него намазать варенье или что-то вроде шоколадной пасты- это будет очень вкусно, но надо ли потреблять столько всего лишнего при обычном чаепитии? Решать вам.