Опубликовано 11 Ноябрь, 2023 - 09:56

один раз

Отечественный гений архитектуры и инженерии Шухов, Владимир Григорьевич известен мне и наверное многим согражданам как автор телерадио башни в Москве.

И я его личность и достижения проходили как-то миом меня. И вот канала Discovery Channel в своём цикле Техногеника восполнил этот пробел в моем знании.

Очень много я узнал и был приятно удивлён. Авторы постарались рассказать немного о личности этого гения, о его судьбе. И конечно много времени посвятили тому, что он создал.

Не построил, а именно создал. Архитекторов, простивших много разных домов и сооружений много. Но мало тех, кто создал что-то новое, такое, что потом получило своё развитие и целое направление.

Например, Шухов, оказывается, является изобретателем нефтехранилищ, которые теперь используются по всему миру. Или он активно использовал метлаооконтрукции для сводов и башен. Что значительно удешевляло строительство, а визуально выглядело изящно и красиво.

И при этом сама конструкция была надёжной и долговечно. В фильме буквально на пальцах показано, почему эти конструкции такие надёжные.

Фильм интересный. Рекомендую..

7monetрекомендует