На моей полочке всегда есть несколько средств для умывания, их я думаю много не бывает, чередую их, когда одна сушит или раздражает кожу в определенный момент, а другая лучше ухаживает, увлажняет и т.д. Но никак не могла подумать, что мне ещё когда-то предстоит попробовать средства из каталожной косметики Oriflame. Не то чтобы я плохо отношусь к этой марке, а просто для меня уход важен на более профессиональном уровне.
И так, Пенка для умывания Oriflame Овес
Средство находится в пластиковой тубе молочного цвета, с привлекательной картинкой наклейкой с изображением овса или колоса, на ней есть вся информация о продукте а том числе о составе.
Есть откручивающейся белая крышка и под ней дозатор, при нажатии выходит через тонкую прорезь гель. Не знаю почему назвали средство пенкой, но по текстуре это больше похоже на гель для умывания.
Пенка напоминает нежный гель по консистенции, он молочного перламутрового цвета. При контакте с водой слегка пенится первую минуту, затем же эта легкая пенка пропадает.
Запах. Он навязчивый, резкий и совсем неприятный. Пахнет чем-то дешёвым сладковатым.
Использую пенку на втором этапе очищения после снятия макияжа либо мицеллярной водой, либо гидрофильным маслом, в зависимости от состояния кожи на момент умывания.
Моя кожа:
она чувствительная, комбинированного типа, склонная к покраснениям, высыпания и куперозу. Летом ближе к жирной, зимой в Т-зоне сухость
Пенка неплохо смывает остатки макияжа, довольно деликатно, но сушит мою кожу, неудивительно ведь она содержит в составе сульфаты. Так же после использования пенки кожа лица стянутая, и это не приятно. Пенкой не понравилось пользоваться.
AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, COCAMIDOPROPYL BETAINE, LAURETH-3, SODIUM CHLORIDE, GLYCOL DISTEARATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, LAURETH-4, DMDM HYDANTOIN, CITRIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, AVENA SATIVA KERNEL EXTRACT, FORMIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SORBIC ACID
После умываю в целом кожа чувствует себя неплохо, но конечно же требует сразу же увлажнить себя. Пенка не вызвала аллергии и других неприятных гостей на лице. Но! Производитель указывает на то, чтобы не использовать пенку вокруг глаз, но как это сделать не имею представления. Как вы думаете, такое возможно при смывании средства с лица? И я вот не знаю!
Не рекомендую для сухой кожи, и обладателям других типов думаю так же не понравится умываться данной пенкой. И вообще советую использоваться средства для умывания более мягкие, не агрессивные, где в составе нет Sodium Laureth Sulfate.
Объем: 150 мл.
Цена: примерно 150-250 руб. (мне он достался в подарок, но в каталоге полная цена средства без скидки 400 руб.). и это огорчает, никогда бы не купила сама за такие деньги, тем более без скидки!
Так же можете почитать отзыв о креме для рук Орифлейм
Спасибо за внимание!