Опубликовано 3 Июнь, 2014 - 00:32

Эта книга ко мне попала, когда я уже имела два газона на своем участке. Казалось бы - зачем еще книга, когда газоны есть, посадить смогла, ухаживать могу - книга больше не нужна. Но книжечка была тоненькой и недорогой. Посвящена она только газонам, а не саду с цветами и плодовыми деревьями.

Вообще у меня есть такие книги, очень неплохие, на мой дилетантский взгляд. Но там охватывается всё, что касается сада: планировка, строения, растения. Поэтому газону уделяется всего пара глав. Самое основное рассказано, но заглянув в эту книгу "Газоны" Л. В. Завадской, я поняла, что очень многое не знаю, то что я видела и читала в других книгах и интернете очень поверхностно и не всегда верно.

Кстати, об интернете - полезная это штука, можно много узнать. Но после того, как я стала в интернете зарабатывать, я обнаружила, что статьи иногда пишут неучи, которые совсем незнакомы с темой. И размещают эти статьи люди далекие от знания этих тем, им тоже только заработок от сайтов нужен. Поэтому далеко не все, что написано в интернете стоит брать на вооружение. Тем более, что статьи какие-то дежурные: неполные, малоинформативные.

В книге 79 страниц, там есть из того, что я не знала: про корневую систему трав, подробно описаны травы, которые обычно выращивают на газонах, кое-что из ухода за газоном было для меня новым, сорняки газонные описаны очень хорошо, среди вредителей оказались собаки и дождевые черви :). Собака моя газон не портит - у собак нет привычки ходить в туалет в одном месте, поэтому моча от одной собаки газону не страшна. Дождевые черви есть везде, они может и не полезны газону, но на других участках сада они всё равно будут, так что - пусть.

Ну и вся остальная информация в книге есть: как и когда садить, какие инструменты нужны, как ремонтировать, про гербициды и удобрения. Книга маленькая, но написано всё, что надо знать про газон.

Достоинства
  • Всё понятно описано
  • Вся нужная информация
  • Недорого
Явитарекомендует