Приветствую!
Хочу поделиться впечатлениями после просмотра драмы (недавно вышел на Netflix) - Ловушка для призраков.
Несколько лет назад, Джейми рыбачил на лодке со своей девушкой, но она упала за борт, мозг долго оставался без кислорода.
Потребовалось много денег, чтобы оплачивать лекарства Ане и терапию, чтобы та смогла восстановиться. Аня не помнит многое, ей нужен постоянный уход и забота.
Джейми зарабатывает тем, что ловит лобстеров. У него огромные долги, которые нужно закрывать.
Параллельно, происходят два события - Джейми знакомится в баре с девушкой, которая ему понравилась и кто - то подрезает ему снаряжения.
Весь сюжет вертится вокруг Джейми - 27 летнего моряка. Он не может бросить Аню, но встречает интересную девушку, которая приглашает его уехать с собой. Сможет ли Джейми бросить свою прежнюю жизнь и стать счастливым?
Фильм не носит развлекательный характер. Наоборот, в момент просмотра грустно и очень жалко Джейми. И Аню, конечно, тоже. Ситуация - ужас...
Фильм эмоциональный и переживательный.
Хочется похвалить операторскую работу. Много красивых видов.
Много Джейми крупным планом, его переживания. Было интересно, какой выбор сделает Джейми. Сможет ли он оставить Аню, которая никому кроме него не нужна? Она ведь все понимает и помнит, что они были близки.
От финала я была в шоке. Сюжетная линия с другими рыбаками не так цепляет, как линия со второй девушкой.
Если настроение располагает или хочется посмотреть что - то очень драматичное и тяжёлое, но Ловушка для призраков - как раз такой фильм.
Спасибо за внимание!