Хочу рассказать вам о замечательном приобретении для нашего новорождённого сына! Это коляска INGLESINA. Коляска произведена вИталии.
НА САЙТАХ СРЕДНЯЯ ЦЕНА НОВОЙ КОЛЯСКИ 30 000. Вообще цена варьируется от 30 000 до 50 000 тысяч рублей! Мы брали коляску на сайте бесплатных объявлений Авито за 5 000. Сейчас видела на сайте Юла такую же коляску (с одинаковой расцветкой даже, б/у) за 13 500. Уже продана.
Наша коляска б/у (бывшая в употреблении один раз), но в отличном состоянии, не считая некоторых потёртостей на коже и на ручке, которые заметно только при детальном рассмотрении. Купили чистую, с постиранным матрасиком.
Первое впечатление от коляски было двояким - я хотела непременно белоснежную, всегда о такой мечтала. Ну да ладно, цвет на любителя. Чисто белых на Авито не было. Наша коляска тёмно синяя, бока белые, с логотипом фирмы.
Первое время было сложно управлять коляской, так как передние колёса неподвижные (не крутятся). Через неделю я уже научилась ей легко маневрировать. Отличная амортизация, легко преодолевает препятствия в виде поребриков, корней деревьев и горок. Едет плавно и тихо.
Очень простая в уходе, периодически подкачивали колёса, смазали их один раз. Два раза был прокол, муж устранил специальными наклейками. Легко снимаются колёса и резина. Быстро подкачиваются камеры. Коляска легко входит в стандартный маленький лифт панельного дома.
Очень тяжёлая, сложно поднимать. Необходимо сначала занести домой ребёнка, а уж потом поднимать коляску (мы живём на 9-ом этаже, а лифт идёт только до 8-го). Самостоятельно я не могу поднять коляску даже без ребёнка, приходится либо просить соседей, либо поднимать с упором на лестницу (как бы прокатывая коляску вверх). Вес люльки - 6 кг. Вес низа - 7 кг. Общий вес коляски - около 15 кг! Плюс вес ребёнка от 2 500 до 9 кг (максимально рекомендуемый вес для данной модели). Итого: от 13 до 24 кг! Поднять такую нагрузку может только мужчина. Мне помогает либо муж, либо отец. Имейте это ввиду!
Козырёк отлично защищает от ветра, коляска внутри не продувается, ребёнок спит спокойно. Крепления не сильно хорошие, так как закрытый козырёк стал более "расслабленным" и не закрывается полностью, что видно на фото ниже. Но эта несущественная мелочь неудобств не приносит. Откидывать козырёк легко.
Также внутренняя обивка крепится за бортики, но нет пуговицы или липучек, поэтому она постоянно (!) сползает, когда ребёнок активно дрыгает ножками.
Отсутстве кнопок или резинки.
Невероятно просто и без усилий снимается верхняя часть коляски (люлька). Для этого необходимо одновременно нажать на скрытые по бокам (под материалом) кнопки-рычаги. Манипуляция занимает несколько секунд. Никогда бы не догадалась об этой системе без посторонней помощи!
По бокам есть крепкие, надёжные ручки из искусственной кожи, которые удобно хранятся в отделениях на молнии. Нести люльку удобно только взрослому мужчине, потому что она очень тяжёлая. А если прибавить ещё 8 кг (вес нашего ребёнка в 6 месяцев), то молодой девушке это будет не под силу.
Люльку можно использовать в автомобиле, необходимо купить дополнительно ремни безопасности. Ребёнку удобно находится в такой люльке, но на заднем сиденье машины она занимает много места. Всё равно люлька - большая экономия бюджета семьи. Мы же пользуемся автокреслом, в нём ребёнок спокойно выдерживает до 3 часов в положении полу сидя.
Кроме меня, поднять люльку было некому. Здесь не очень понятно, но я могу гарантировать, что она располагается очень ровно (горизонтально), без наклона.
В эти отверстия можно продеть ремни безопасности.
Также имеется блокировка движения, которую можно легко нажать ногой (очень удобно пользоваться блокировкой при поездке на общественном транспорте, при ожидании зелёного сигнала светофора, на горке). Можно регулировать наклон люльки до положения полусидя (не пользовались, да я и не знаю, как это сделать). Узнала также, что дно вентилируемое, но не заметила ничего особенного, ни плюсов, ни минусов. Регулируется наклон ручки.
Вентилируемые, регулируемые отверстия.
Ручка регулируется в нескольких положениях, что очень удобно под любой рост родителей.
Пользуемся коляской с начала мая 2017 года и по сегодняшний день. На данный момент рост сына 75 см., плюс тёплая одежда. Сейчас он уже большой и только-только помещается. Думаю дотянуть до того времени, как он сядет, затем продать коляску.
В дождь, после высыхания капель, на материале не остаётся никаких следов, не пользовались дождевиком. Сетку от комаров тоже не использовали, как и сумку. Коляска очень манёвренная, везти её одно удовольствие, легко и просто. Амортизация колёс великолепная, коляска бесшумная. Легко ездить и летом и в снег.
Вместительное пространство под коляской. Помещается три средних сумки с продуктами. При поднятии коляски в автобус ничего не вываливается за счёт высоких бортиков. Грязи на пакетах тоже нет, но не следует перевозить фрукты, можно их травмировать.Колёса у нас чёрные, не маркие за счёт цвета.
Итак, мои выводы: коляска Инглезина надёжная, крепкая, проходимая, удобная, тёплая, не маркая (практичный материал и цвет), легко собирается и разбирается и занимает мало места, особенно в разобранном виде. Люлька подходит для автомобиля, с коляской можно ходить за покупками, использовать люльку в качестве кроватки на одну ночь (в экстренной ситуации).
Но коляска очень тяжёлая.
Тем не менее свою цену коляска полностью оправдывает. К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание! Отличных и удачных вам покупок.