Привет всем заглянувшим?
Сегодня расскажу о санатории. Меня отправило мое предприятие на две недели - отдохнуть и подлечиться. Сначала я была не особо в восторге - были живы воспоминания о санатории в Кисловодске. Разруха, ужасные номера и невкусная еда. Но коллеги, которые уже ездили в "Автотранспортник России", развеяли мои сомнения, сказав, что там все иначе. Так это или нет? Давайте разбираться вместе!
Адрес: ул. Центральная, 53, Агой 352830 Россия
Время прибывания: 09.08.2019 - 22.08.2019.
Я приехала на ЖД вокзал города Туапсе в 8 часов утра, дошла до автовокзала и села на подходящий автобус. Хоть остановка и считается постоянной, я настоятельно советую сказать водителю, где вы собираетесь выходить. Ну так, на всякий. Конечно, возле ж/д можно взять местных бомбил, но я побоялась.В санатории меня заселили сразу, и отправили на завтрак.
?Корпуса
В санатории есть два корпуса - обычный и так называемый "улучшенный". У улучшенного корпуса есть свой отдельный зал в столовой, я слышала, что питание все то же самое - просто народа меньше. У меня был номер в обычном корпусе.
☘ Номер
Мне достался двухместный номер на 12 ом этаже.
Небольшой, но достаточно уютный. Никакой совднепией и не пахнет, недавно был ремонт.
А так две односпальной кровати,
две тумбочки, два стула, шкаф, холодильник и телевизор.
Ванная комната с душем,
раковиной, зеркалом и, собственно, унитазом.
Конечно, места маловато, особенно в ванной комнате, но это не особо напрягает.
Изюминкой номера однозначно стал балкон. Он просторный и там есть столик и стулья.
А вид какой шикарный ?
Единственное, возьмите с собой прищепки! Веревки для сушки белья натянуты прямо на балконе, а прищепок нет.
Оценка за номер: твердая 5 без каких-либо нареканий!
? Питание
Трехразовое, по классике - завтрак, обед и ужин.
По времени есть деление на три смены. Я выбрала вторую - как золотую середину. Смену вы выбираете один раз на все время проживания. В первый раз подходите на стойку в столовой, вас записывают и прикрепляют к столицу.
Питание организовано по системе " шведский стол". Есть две линии стоек, плюс сбоку чаны с супами и кашами. В целом, все съедобно, есть как диетические блюда, так и не очень. Конечно, это не домашняя и не ресторанная кухня, но всегда можно выбрать что-то себе по вкусу. Меню полностью дублируются по дням недели. Несколько раз были тематические дни, что-то типа "кухни народов мира", но они, на мой взгляд, не продуманы. Блюдо добавляли всего одно и, например, в украинском дне это был тот же самый борщ, который подавали много раз и до этого. Ниже покажу примеры еды.
Как видите, голодными вы точно не останетесь. Из всего этого точно выберете то, что придётся вам по вкусу.
Есть так же отдельная раздача для деток и отдельный зал. Но я была одна, так что про меню ничего сказать не могу. Видела только, что у них побольше свежих овощей и фруктов.
Что не понравилось:
✅Первое время очень раздражало, что персонал не сразу пополнял пустые лотки на стойке. Особенно это касалось фруктов и других каких- нибудь вкусняшек. Приходилось ждать минут по 10, и лишь под конец смены они их приносили. Но потом они исправились.
✅Мало фруктов. Казалось бы, август, Краснодарский край, но нет. Я очень удивилась, увидев на раздаче апельсины и бананы. Бывали еще арбузы, яблоки, сливы и персики. Персики несколько раз были откровенно страшными - темно-перезрелыми, есть я их не стала.
✅Скатерти между сменами персонал, естественно, менять не успевает. Так что мы частенько ели на грязных. Что там творится на третьей смены, не представляю.
Если вам захочется фруктов и каких-либо вкусняшек, вы можете доехать или прогуляться в Агой и сходить в Пятерочку или на рыночек.
Оценка: несмотря на вышеперечисленные недочеты, я ставлю 5. Просто потому что это санаторий и я вижу, что они стараются.
?Территория
Большая, есть где погулять. На территории полно экзотических растений, они все подписаны.
А в глубине есть прудик с самыми настоящими кувшинками!
Куча неоновых скульптурок, красиво горящих в ночи.
Если пойти направо, можно наткнуться на что-то типа старой детской площадки. Сначала я вообще не поняла, что это такое
А потом увидела вот это
Странно, конечно, почему это находится в таком состоянии.Такое ощущение, что это все просто прикрыли кустиками и решили оставить так, благо этот угол отдаленный и отдыхающие сюда заходят редко.
Оценка за территорию: несмотря на найденную старую детскую площадку, твердая 5
? Пляж
Галечный, с небольшими камушками.
Лежаков предостаточно и драться за них ни с кем не придется. Заход в море приятный, без валунов.
Оценка: 5
? Анимация, экскурсии и развлечения
К моему удивлению, и тут в Автотранспортнике все хорошо! Анимация есть и для взрослых и детей. Каждый день на первом этаже появляется новое расписание.
Я ходила на круговые тренировки, йогу и зумбу и мне очень понравилось! Аниматоры работают не "на отвали" и на их активностях очень интересно!
Также обязательно сходите на экскурсию по территории санатория! Ее проводит раз в неделю приглашённый экскурсовод. Увы, я уже не помню, кто он по званию, по-моему, профессор. Рассказывает он очень интересно и увлекательно.
С ним же можно съездить на пешую экскурсию по Туапсе. Опять же, очень советую.
Самостоятельно тоже можно туда смотаться, сходить в кафешку, только не вот в эту. Автобусы ходят регулярно, на ресепшен можно уточнить актуальное расписание.
В Небуге есть аквапарк, я там не была, но все хвалят.
Оценка: 5!
? Лечение
Так как "Автотранспортник России" не дом отдыха, а санаторий, то тут есть и оздоравливающие процедуры. К терапевту я попала к тот же день.
Перед поездкой вам нужно будет оформить санаторно-курортную карту по месту жительства, где укажут все ваши заболевания. Дальше я настоятельно рекомендую ознакомиться с перечнем процедур на сайте санатория. Вы можете прикинуть, что вам подходит и что вам уже делали. Потому что, увы, терапевт не заинтересован назначать много процедур. Но если его попросите и расскажите, что вам уже делали, то вам не откажут. На каждую путевку выделен определенный лимит, и если вы за него выйдете, то просто доплатите согласно прейскуранта. Вот, например, мой план лечения. Как видите, вам назначат определенное время процедур, что очень удобно.
Персонал вежливый и доброжелательный, в кабинетах чисто. Меня мучили боли в спине и шее - остеохондроз и сколиоз. После курса лечения почувствовала себя лучше.
Оценка: 5
?Важно!
В санатории есть стиральные машинки и можно постирать свои вещи, для этого вам понадобится лишь стиральный порошок. Также есть гладильная комната
Итак, в санатории "Автотранспортник Росси" я провела две недели. И были момент, которые конкретно бесили:
✅ Кулеры установлены через этаж и наполняются только раз в сутки вечером. Уже утром вода заканчивается. Питьевую воду можно набрать только в столовой, когда она открыта. Это все, мягко, говоря, неудобно.
✅ Вай-фай работает только в холле на первом этаже и с перебоями. В холле всего несколько диванов, и на них всегда много народа.
✅ Проблемы со связью в здании. Как мне сказали, якобы стены санатория настолько толстые, что плохо пропускают сигнал.
? Резюме
В санатории "Автотранспортник России", конечно, не все идеально, но недостатки не критичны. Поэтому от меня оценка твердая 5!