Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 15:19

О том, что существует такое средство, как гидролат, я узнала благодаря этому сайту. До конца не было понятно, что это такое, и очень хотелось попробовать.

И вот, во время отдыха в Крыму, я решила зайти в магазин местной косметики и... - мечта сбылась! 😋

Из нескольких вариантов я выбрала гидролат «длительное увлажнение», так как кожа у меня обезвоженная, и дополнительное длительное увлажнение будет очень кстати.

Цена у него невысокая - 290 рублей за 250 мл

Произведено в Алуште

Срок хранения: 12 месяцев, при замораживании не теряет своих свойств

ЧТО ТАКОЕ ГИДРОЛАТ?

Гидролат – это синоним флоральной или цветочной воды. Она конденсируется из пара, прошедшего сквозь растительное сырье (траву, листья, корни, кору или лепестки цветов) и захватившего из него крошечные активные молекулы, в основном, ароматические

Мне понравилось описание: гидролат и увлажняет, и тонизирует, и борется с преждевременным старением кожи и т.д.

Флакон сделан из пластика, который не деформируется.

Дозатор - пульверизатор, который работает исправно, распыление - достаточно крупная приятная обволакивающая дымка, которая «покрывает» все лицо с двух пшиков. Радиус действия приличный - сантиметров 20.

СОСТАВ:

Гидролат лаванды, гидролат розы

Не содержит спирт и консерванты. Гидролаты Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода производятся с использованием воды Чатыр-Дагской с источника Хачи-I горного массива Чатыр-Даг

Я люблю розу и ничего не имею против лаванды, так что такой микс меня не смутил.

ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ

На вид - обычная прозрачная водичка.

А вот аромат... Никакой розы я так и не почувствовала.
Мой муж его вообще моментально невзлюбил, назвав «прополисом», впоследствии эта мысль меня не покидала 😂

В общем, резкий запах лаванды, очень въедливый, даже спустя 15-20 минут в комнате чувствуется запах.
Для меня он специфический, а вот для мужа он как ладан для черта 😬 так что я наношу его минимум за 3 часа до сна.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Распылить на чистую кожу, дать высохнуть. Не смывать

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Следуя инструкции, я распыляю гидролат после этапа очищения в качестве увлажняющего тоника перед нанесением крема.

Вообще я рассчитывала, что гидролат мне подарит длительное и комфортное увлажнение, что даже крем не понадобится, и я буду носить флакон с собой, пользуясь им в течение дня по мере необходимости.

И вот тут меня ждал облом: сразу после распыления ощущаешь приятное тонизирование, но как только гидролат высыхает за пару минут, появляется чувство стянутости и дискомфорт, что хочется снова нанести гидролат или крем. Лучше, конечно, крем, чтобы замкнуть этот порочный круг 😬

ИТОГ

Я поставлю 4 «звезды» только за хороший состав: в него добавляют воду из крымского источника.

Но как таковых плюсов и эффекта я не заметила. Возможно, для моей обезвоженной кожи гидролат слабоват.

Минусы для меня существенны:

• Резкий, въедливый запах, который далеко не всем придется по душе
  • Ощущение стянутости и дискомфорта после высыхания
  • Какого-то положительного эффекта я не заметила, морщины на месте

Из плюсов отмечу:

• Невысокая цена
  • Состав
  • Легкое тонизирование
  • Удобный дозатор

Даже не знаю, все ли такие гидролаты бестолковые, или просто мне не повезло?

Достоинства
  • Натуральный
  • Хороший распылитель
Недостатки
  • Резкий аромат
  • Стянутость после высыхания
Animusне рекомендует
12.10.2020
Думаю, есть вполне толковые гидролаты. 😉
12.10.2020
Вот такой бы точно не купила бы
12.10.2020
Аромат конечно даааа... я бы тоже подумала насчет покупки)