Как вы уже поняли по отзыву о кафе "Джус", я недавно побывала в Осташкове.
Сегодня расскажу, где мы останавливались. Надо признать, что бронировали жилье мы в самый последний момент перед поездкой, т.к. изначально собиралсь в совершенно другие места, но перед выездом у нас резко изменились планы.
Когда мы бронировали жилье на букинге, нас удивило, что в гостинице на берегу озера до сих пор есть места, причем, не очень дорогие - 2500 руб. за ночь. Однако больше особо вариантов не было, и мы решили забронировать этот.
Еще когда мы были в дороге нам позвонила Любовь и спросила, едем ли мы и когда приедем. У нас не было четкого плана, т.к. по дороге мы еще хотели посмотреть Торжок и может быть немнго погулять по Твери, поэтому мы сказали, что приедем во второй половине дня, после 15 часов.
Торжок нам приглянулся и мы решили там пообедать и загулялись немного, поэтому только из Торжка выехали в районе 15 часов. Тут нам снова позвонила Любовь и спросила, приедем ли мы, а тот тут люди ходят - желье ищут... Это при том, что у нас бронь на букинге... Мы не очень поняли в чем дело, даже подумали, что может быть забронировали не через букинг, а на эйрбнб и поэтому с нас спрашивают точное время прибытия, но сказали, что конечно приедем куда денемся, просто позже. Все-таки волнительное это дело - путешествовать по России)
Гостевой дом расположен действительно прекрасно: на берегу озера, есть кухня, баня, места для парковки и т.д. Вид из окна комнаты шикарен: Комнатка маленькая, есть небольшой стол, стулья только на балконе и в комнату, наверно, не влезут. Есть кровать и телевизор. Были полотенца, но не было мыла. Был чайник, но не было чашек.
В доме очень хорошая слышимость и были какие-то пробелмы со светом - все время вырубало пробки.
Однако самое большое неудобство - это несколько кошек и соответсвующий стойкий запах, т.к. влажная уборка там каждый день явно не делается, несмотря на множество постояльцев. Хорошо, что у нас нет аллергии на на кошек. В описании дома на букинге ничего не было про животных. Будь у нас аллергия, мы бы приехали и не смогли заселиться. Букинг бы списал с нас деньги и мы бы остались без жилья - чудесный вариант и крайне безответственный и неуважительный по отношению к гостям, на мой взгляд.
Кроме того, долго было непонятно, чем воняет в комнате, пока я не легла на подушку... Видимо, люди купались в озере и с мокрой головой на них ложились. Хорошо, что в номере были декоративные пошушки - на них и спала. И хорошо, что белье постельное взяли свое). На следующий день выставила подушки на балкон на солнце, чтоб проветрились, но это особо не помогло(
В целом в доме, как вы уже догадались, грязновато, но не критично - можно пережить, если б не запах(. Сама хозяйка неряшлива, в запятноном платье. Видимо, не справляется с таким мини-отелем, и нет возможности следить за ним по-лучше, а жаль! место чудесное, если исправить несколько вещей, то было б просто находкой. К сожалению, это не так. Видмио, и так снимают, и нет смысла что-то улучшать и развиваться.
Так что советую только невзыскательным и не помешенным на чистоте людям.