Опубликовано 5 Февраль, 2018 - 13:44

несколько раз

Под впечатлением пишу сей опус. Если кто-то после "Недругов" будет спокойно спать, то я просто не могу, не могу. Есть моменты, которые надо действительно осознать, прочувствовать. Дело даже не в банальной теме Дикого Запада, ковбоях и шерифах.

The essential american soul is hard, isolate, stoic and a killer. it has never yet melted

Вот действительно "американская душа трудна и смертельна".

Фильм почти два часа (134 минуты) держит в напряжении, хотя и содержит сюжеты с кровавыми разборками. Поэтому ценз 18+ вполне оправдан.

Это вам не "Обитатели", где даже не страшно. Или "Кавалерия", что даже героическим кино смешно назвать..

Кадры не для слабонервных, как и кино тоже. Море крови, стрельбы, снятия скальпеля...

Но когда идет борьба и страдают дети всегда больно.

К чему я это все. Очень хорошо, что есть еще в кино люди, способные создавать философские фильмы, как урок для свободных "белых американцев". Какой ценой она достигнута и так ли правы они, ведь по сути правда то за индейцами, они свою землю защищают. Пусть и жестоко, но не они начали эту войну.

Вы не увидите здесь пошлых ковбоев и слава тебе яйца, терпеть их не могу, нет супер эффектов.

Зато есть шикарная игра актерского состава на тонком уровне заставляющая сердце сжиматься от эмоций.

Отдельно отмечу главного героя капитана Блокера . Это действительно многого стоит переступить через ненависть к врагу и жалеть его, как брата. Очень сильно сыграно.

Рекомендую, смотрите обязательно.

Это именно тот фильм, который можно пересматривать не один раз.

В общем, не буду больше томить,а на по следок немного кадров из фильмов.

Достоинства
  • Интересный сюжет, отличная игра актеров
  • Сильный эмоциональный фильм
  • Шикарные виды природы
Недостатки
  • Сцены насилия
severnajaledi86рекомендует
05.02.2018
Нужно будет обязательно посмотреть.