Имбирь - это и пряность с многовековой историей и лечебное средство, которое используется чуть ли не от всех недугов.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА 👩🎓
История имбиря действительно очень обширная и он издревле известен во всем мире.
Родиной его считается Индия, где имбирь по началу использовался в качестве денежной единицы.
Затем он получил распространение в древнем Египте и Греции, где его начали использовать как лекарственное средство при заболеваниях ЖКТ. Постепенно география использования этой чудодейственной пряности расширялась, древние римляне начали лечить им глазные заболевания, в Африке применяли его при заболеваниях горла.
2000тыс лет назад имбирь завезли в Китай, где он стал средством для долголетия, улучшения памяти и афродизиаком. Даже в сказках "1000 и одной ночи" имбирь упоминается как средство, разжигающее страсть. А в Англии его начали принимать в качестве лечения и профилактики чумы.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА 👩⚕️
Имбирь действительно имеет очень широкий спектр лекарственного действия и на сегодняшний день используется как средство со следующими свойствами:
отхаркивающим,
антибактериальным,
противовоспалительным,
антимикробным,
антисептическим,
бактерицидным,
антиартериосклеротическим (очищает стенки сосудов от атеросклеротических бляшек),
легким слабительным, ветрогонным
желчегонным,
патогонным,
антигельминтным,
улучшает пищеварение,
стимулирует кровообращение,
выводит холестерин, препятствуя новому накоплению,
подавляет тромбоксансинтетазу и является агонистом простациклина,
антигипергликемическим (свежий сок),
антиспазмотическим (снимает различные спазмы)
Имбирь помогает лечить больное горло и легкие, помогает при различных кожных болезнях и аллергии. Способен уменьшить суставную, мышечную, ревматическую, головную боль. Используется в качестве профилактики — против развития злокачественных опухолей. Полезен как для мужчин — повышает потенцию, так и для женщин — лечит бесплодие и фригидность. Это растение помогает сохранить молодость и внешнюю привлекательность.
Кроме того, его используют в диетах, так как он улучшает обменные процессы.
УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ 👩🍳
И, конечно, это яркая пряность, которая получила широкое распространение во многих кухнях мира:
🍪🥯 из него делают имбирное печенье и пряники
🍸🫖 холодные и горячие напитки
🥩🐟 используют при приготовлении мяса и рыбы
🍱🥘 он широко используется в блюдах азиатской кухни
Имбирь употребляют в пищу в свежем виде, маринованном и сушёном. В сушёном виде он имеет более насыщенный и выраженный вкус.
Я люблю его во всех видах, а для приготовления горячих блюд решила приобрести его и в сушённом виде.
Итак, у меня ИМБИРЬ сушёный в виде порошка.
Имбирь сушёный порошок Компас здоровья
Я покупала его в прошлом году на сайте KazanExpress
Расход у него экономичный, хотя я его использую очень часто, поэтому на сегодняшний день у меня осталась ещё половина баночки.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: ООО Научно-производственное объединение "Компас Здоровья", Россия, г. Новосибирск.
Масса нетто: 55 грамм
Срок годности: 2 года
Стоимость: на момент покупки составляла 94,50 рублей, на данный момент - 184 рубля.
Имбирь сушёный порошок Компас здоровья
С учётом экономичного расхода и качества продукта я бы купила его и по новой цене.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Имбирь в виде сушёного рассыпчатого порошка горчичного цвета.
Имбирь сушёный порошок Компас здоровья
Имеет ярко выраженный запах и вкус имбиря, который по истечению времени не теряет своих свойств.
УПАКОВКА
У него удобная прозрачная баночка с крупной надписью "Имбирь" и сверху, и с боку баночки, что позволяет его хранить на полке со специями в таре от производителя.
Имбирь сушёный порошок Компас здоровья
Удобная крышка, которая при покупке была запечатана, а после вскрытия плотно закрывается и позволяет продукту сохранять свой яркий вкус и аромат.
Имбирь сушёный порошок Компас здоровья
ПРИМЕНЕНИЕ
В сушёном виде имбирь прекрасно подходит для приготовления выпечки и напитков, но в основном, я использую его при готовке азиатских блюд. А, так как я часто готовлю различные варианты блюд вок, хотела бы поделиться рецептом одного из них.
Рецепт вока с курицей, рисом и овощами
🍽 нарезаем соломкой половину куриной грудки и морковь. Обжариваем их на сковороде немного присолив.
Рецепт Вок с курицей, рисом и овощами
🍽 параллельно нарезаем так же соломкой другие овощи. Так как сейчас сезон кабачков, я взяла 1/3 кабачка и 1 большую луковицу.
Рецепт Вок с курицей, рисом и овощами
🍽 добавляем их в сковороду и тоже обжариваем
Рецепт Вок с курицей, рисом и овощами
🍽 добавляем чили (у меня сушёный перемолотый собственного изготовления) и имбирь.
Рецепт Вок с курицей, рисом и овощами
🍽 Немного обжариваем, давая специями раскрыться.
Рецепт Вок с курицей, рисом и овощами
🍽 добавляем сырой рис и зелёный горошек (у меня замороженный, по ссылке информация о том, как я его выращиваю и замораживаю)
Рецепт Вок с курицей, рисом и овощами
🍽 добавляем воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса.
Рецепт Вок с курицей, рисом и овощами
🍽 когда рис приготовится, добавляем соевый соус, устричный соус, пробуем, при необходимости досаливаем.
Рецепт Вок с курицей, рисом и овощами
На готовку такого вока не требуется много времени и продукты весьма не замысловаты. Азиатский вкус блюду придают чили, соевый и устричный соус и яркий вкус имбиря. Кроме того, благодаря имбирю блюдо получается очень ароматным.
Имбирь от Компаса Здоровья качественный и не дорогой, обязательно повторю покупку, когда эта баночка закончится.