Опубликовано 7 Июль, 2023 - 08:14

несколько дней

Всем привет

Буквально на днях у стариков сломался смеситель в ванной (гайка дивертора приказала долго жить). Нужно было срочно что-то делать, так как в жару без душа ну очень тяжело.

Приехав в сантехнический магазин я был шокирован нынешними ценами на новые смесители. В среднем ценник за более-менее нормальные смесители был на уровне 3-4 тысяч рублей. Но плюс сантехнических магазинов в том, что помимо новых смесителей, там продаются и запчасти к ним.

Короче, я увидел, что в продаже есть диверторы, именно такие, какие мне нужны. Цена за дивертор для смесителя Accoona A422 составляла всего 525 рублей. Где их делают - непонятно, но скорее всего - в Китае.

Продается дивертор в герметичном твердом пластике, на картинке есть какой-то минимум технической информации, абсолютно не пригодившейся мне.

Дивертор А422 имеет хромированное покрытие. Сделан он вряд ли из латуни. В комплекте идёт одна прокладка на вход воды. Переключатель работает плотно, без люфтов.

Самое главное, в данной модели дивертора вместо круглой гайки стоит нормальная гайка под ключ, с такой гайкой намного проще делать различные манипуляции. Именно из-за круглой гайки и сломался старый дивертор. Судя по всему его хотели немного поджать, чтобы исключить подкапывание, но раздавили ключом из-за металла низкого качества.

Установка дивертора проблем не создала, все подошло отлично (проблемы были при демонтаже старого, но их тоже решили). Шланг душа и излив встали как надо. Все работает четко, нигде ничего не протекает, ни подкапывает.

Ну по итогам старики рады, что смеситель опять нормально работает. Я рад, что сэкономил немного бюджет, купив дивертор вместо нового смесителя в сборе.

Думаю, что дивертор для смесителя Accoona A422 можно рекомендовать в качестве замены вышедших из строя на смесителях для ванной.

Достоинства
  • Адекватная цена хорошее качество
  • Гайка шестигранная, а не круглая
Недостатки
  • Непонятно из чего сделан
Нука-Нука-Чё-Эт...рекомендует
Отличная покупка! 😊