Итак, наступила пора отпусков! Не знаете куда поехать? Читаете отзывы о гостиницах и отелях, как и я когда-то читала? Предлагаю прочитать мой, может по описанию подойдет и понравится.
Вот тут пробел. Предпочтений изначально не было. Сравнивали по ценам: Турция, Кемер, Кипр и наши отечественные края.
Месяц: апрель 2018. С 9-15 (в это время у некоторых школьников были каникулы).
Стоимость:
- 30-40 000 р за двоих.
Звезды:
Не было важно. Нет политики поехать в 5 звезд, потратить кучу денег, а потом всем рассказывать, чтобы были в 5 звездах. В Турции, что 4, что 5 разницы особо нет.
Бассейн.
Для подстраховки бассейн внутри отеля с подогреваемой водой.
Но тут менеджеры в турфирме сразу предупреждали, что информация может отличаться. Потому что все зависит от заезда, много народу - включат, мало нет.
Горки или не горки нам было всё равно.
Искала странички в социальных сетях, но никто в инстаграме, вконтакте не выкладывал море, бассейн. Все выкладывали себя с едой. А может никто не знает, что нужно ставить правильные хэштеги?
Начну с того, что заезжали в 6-8 отелей, я уже сбилась со счета и ждала, когда мы уже приедем. Везде написано, что это Белек, но это не белек. Знаете Подмосковье - это же не Москва, понятно?
Мы на ресепшене денег не давали. Не смотря на то, что заселение по моему с 14, нас заселили сразу по прибытию. Вид у нас был на соседний отель. Он не работал. Если открыть окна, то немного был шум от вытяжки что-ли. Балкон был.
1-ая линия, пляж находится рядом, дойти пешком. Камни (галька) переходящие в песок. Камни у моря.
Можно ли купаться в апреле в море в Турции?
- нет. Я не из тех, кто идет в холодную воду, чтобы рассказать всем, что я была на море и даже в нём купалась. Вода очень холодная, ноги немеют!
Система питания.
Ресторан
4 ресторана
Бар
Бар
- ультра всё включено.
Вот тут добавлю. Что у меня была пищевая аллергия, на что-то знала, на что-то нет. Половина еды не подписано, что за соус, что в колбасе? И тем не менее к своим прыщам на животе прибавила ещё. К доктору не обращалась, т.к я знаю об этом.
Никто не объяснял, что можно сходить в 2-а ресторана бесплатно. Сказали наши русские товарищи, но когда я села начался разговор на английском. И только потом я поняла, что 1 ресторан рыбный. А я рыбу не люблю.
И не совсем понимаю, зачем идти туда, если у нас всё включено?
Наши товарищи, 2-е русские женщины ходили туда и не в восторге. Ребенок еды так и не дождался, что-то естественно предлагали за деньги. Им долго несли еду, а внимание уделяли немцам, они не выдержали и ушли.
Голодными не останетесь. А вот те, кто имеет пышные формы лучше на все включено не ехать, станете ещё больше(.
Вот такой набор был в отеле: гель для душа, шампунь для волос (плохой, лучше брать свой, для своих волос) и бальзам. Мини пилочка для ногтей, кстати пригодилась. Ватные палочки. Не понравилось, что они были в открытом виде - позор. И внутри бумажной упаковки ватные диски.
Когда мы приехали было холодно, я не купалась (ну не морж я, а нормальный человек). Спустя время становилось теплее, но с утра не купалась, а вот после обеда, когда уж совсем тело теплое было, залезала на немножко.
Водное поло и других игр, аэробики в бассейне в апреле не было.
Их несколько. Есть 1 для совсем маленьких детей. Многие детки были в памперсах и все наши русские это обсуждали, мол почему в бассейне, уже не положено по возрасту. На что иностранные мамочки говорили, а вдруг они накакают в бассейн?
2 бассейн с горками для подростков. И основной бассейн для взрослых.
Бесплатная дискотека внутри отеля. Никто не танцевал кроме нас. К сожалению, русские приезжают туда пить.
Транспортная доступность.
Девушка гид сказала, что основное средство передвижения - это такси. Понимаю, что их заставляют так говорить, но вот врать своим?
Было смешно увидеть цены, даже в Москве таких нет. Когда гуляли, изучали территорию и знакомились с русскими, то они рассказали, что автобус все таки есть, только не рядом с территорией отеля. Ни разу ни выезжали, т.к далеко, да и не безопасно. Воровство в Турции и Египте есть. Мы для них мешок с деньгами.
Рынок.
Не знаю, кто сказал вам что нужно ехать в Турцию за одеждой? Я ещё там в качестве засомневалась. Купили мужу трикотажную майку за 4 доллара и такую же брату. После 3 стирок в стиральной машинке она вся в катышках.
Торгуешься, а они не снижают цены. Ждут новые заезды видимо. Для примера, мужские джинсы (штаны) около 25 долларов. В одном месте на рынке была распродажа по 5 долларов. Поло, красивые майки в основном 10-15-20 долларов. Страшные, безрукавки, черные можно найти за 3 доллара.
Деньги.
Основная валюта - это турецкая лира. У меня была 2005 года, на кассе не взяли, сказали старая. А я то её хранила до лучших времен. Деньги меняются и лучше от неё избавляться. Ведь мы же не расплачиваемся деньгами 1993 года.
Доллары и евро тоже в ходу. Мы не меняли, у нас они уже были с собой.
Говорят, что в магазине можно расплачиваться и рублями, только понимаем, что курс будет не выгодный. Не их эта валюта.
Клубника стоит 1,5- 2 доллара за килограмм. Но они её там выращивают в парниках, это видно когда едешь и приближаешься на самолете в аэропорт.
Алкоголь.
По поводу этого ничего не могу сказать. Мы с мужем совсем не пьющие, нам и без этого хорошо).
Стоимость.
Стоимость в апреле месяце (в начале) составила 36 000 р на двоих (вместе с топливом) - это очень дешево. В мае подруга за себя столько заплатила, в другое место поехала.
Страховка.
Если вам нужна будет помощь, то нужно будет заплатить 30 евро. У нас ничего не произошло, но у семьи из Германии плохо чувствовал себя ребенок. Им наоборот объясняли, что акклиматизации и пусть дня 2 пройдет, но они настояли. В итоге 2000 евро за капельницу, транспорт и больницу. Денег у них таких не было, пришлось делать перевод.
Вообще лучше не возить маленьких детей и делать выводы. У других, наших знакомых тоже ребенок был вялый (3 года), они сказали что кто-то порчу навел)) Пипец логика!
Что привезти из Турции?
Крайне не понимаю тех, кто дарит магниты. У нас на холодильнике висят магниты тех мест, где были мы. Зачем нам другие?
Сладость рахат-лукум. Мы нашли место, где в коробках он стоил за 7 штук 4 доллара. Это очень недорого.
Украшения, обычно они с ракушками. Чай.
Вывозить камни и ракушки с моря запрещено. Мы даже не взяли морские камни, которые расписывали красками.
Полотенца не считаю что лучше тех, которые продаются у нас. Постельное белье тоже не повезла бы из-за габаритов.
Какие цены на экскурсии в Турции?
Они разные и зависят от того, сколько часов идет, сколько время туда ехать.
На улице я взяла буклет и цены вот такие, по состоянию на 2018 год.
Какие цены на экскурсии в Турции
В отеле гид нам дал рекламный проспект.
Какие цены на экскурсии в Турции
Советую ехать в мусульманские страны с мужем или компанией. Но тут сделаю примечание, если ваш муж зависает в баре на системе всё включено, то турки это видят и будут подходить к вам знакомится.
Не советую ехать в мусульманские страны одной или с подругой. Турки навязчивые, знакомятся и они считают, что все русские женщины доступны, всех называют Наташами. Они спорят между собой на количество девушек за лето.
И задумайтесь нужны ли вам приключения? А также болячки, которые вы можете привезти оттуда?
Есть холодильники, на столе во время принятия пищи воду модно взять бесплатно;
+ детский аниматор говорит на 4 языках (турецкий, английский, немецкий и русский, она русская сама).
+ много туалетных комнат на территории;
Минусы:
- явно не 5-ка;
- нет подогреваемого бассейна;
- нет обмена валюты на ресепшене;
Самый главный и жирный минус, нам никто не объяснил что где находится, что бесплатно, а что нет.
- галька;
По камням ходить очень больно, это мы ещё в море не купались.
- это не Белек, это дальше.
От аэропорта ехать около 40 - 1 часа.
- не вся еда подписана;
В ресторане не вся еда была подписана. Печально. Из чего состоит соус, колбаса? А я поехала с пищевой аллергией и словила её там ещё раз.
- за страховку не всегда нужно будет отдать 30 евро;
Приехали мы загорелые, муж успел сгореть 2 раза и отдохнувшие. Пантенол крем брали, но когда обгораешь нужно что-то сильнее, там спрей пантенол стоит 9 долларов.
В наш заезд было много немцев, у нас с ними был языковой барьер.
Когда было очень скучно, мы собирали плоские камни, ходили в детский клуб и рисовали на камнях.
Отель рекомендую. Не забывайте взять головной убор, солнечные очки, кремя для и от загара. По идее вроде всё включено и можно больше ничего не покупать, разве что сувениры и подарки.
Очень бы хотелось, чтобы отель был в разных социальных сетях и вели его правильно. Что ещё вспомню добавлю.
Я в Турции не была. А семья брата каждый год отдыхает в одном и том же отеле в Белеке. Они покупают и вещи, и постельное бельё, полотенца - всё очень качественное. Говорят, что дешевле, чем у нас раза в 2. Правда они берут элитный товар.
У нас есть биглион (скидочные купоны), распродажи, интернет-магазины. Элитное не брала, но даже везти большие и объемные подарки не стала бы, чтобы как лошадь на себе всё это не тащить))
Я в Турции была неоднократно, а вот в Белеке ни разу. Было интересно прочесть. Цены в апреле супер, жаль только, что море не подходящее для купания. Лично я ради моря и еду в Турцию