После проведения Олимпиады стало любопытно взглянуть, где же происходило столь грандиозное событие, и насколько это изменило сам город. И на этот раз я себе в спутники взяла путеводитель серии Красный гид.
Чем мне понравилось это издание? В нем содержится вся необходимая для туриста информация, но при этом нет каких-то пространных описаний или отступлений. Можно узнать обо всех главных достопримечательностях города, не пропустив ничего важного. Кстати, даже не нужно напрягаться, составляя план посещения всех этих мест. Имеются готовые маршруты, по которым, собственно, я и ездила.
По каждому району Сочи расписаны оптимальные маршруты на 10 дней отдыха. Можно при желании воспользоваться ими. В то же время все достопримечательности того или иного района описаны и сами по себе, так что можно выбрать, что смотреть, а что нет, и в какой именно последовательности.
Еще на мой взгляд важно, что по каждому району даются еще и сведения о магазинах, развлекательных комплексах и ресторанах. Таким образом можно совместить культурный отдых с шопингом. Хотя по шопингу есть еще отдельный раздел, где он даже представлен по интересам.
Еще одним из плюсов этого путеводителя могу выделить наличие отдельной от него карты центра города. Иногда хочется брать с собой по минимуму вещей, и тогда такая карта очень выручает. С ней очень просто и приятно прогуляться по центру.
Как и другие путеводители, с которыми я сталкивалась, серии Красный и Оранжевый гид сделаны на хорошей бумаге, приятной на ощупь. Иллюстрации наглядно отображают те места, о которых идет речь. Карты понятны и легко читаемы. Хороший вариант путеводителя, для того, чтобы быстро ознакомиться с новым местом.