Индийский масала чай - черный, листовой, с добавлением специй. Кстати, "масала" - вовсе не обозначает определенный набор специй, поэтому отсутствие на упаковке состава меня смутило. Там вообще нет слова "состав", только дифирамбы сорту прайм ассам, дифирамбы впрочем, вполне заслуженные, чай очень вкусный. Насыщенный цвет и при этом нисколько не вяжущий для такой крепости вкус, традиционно пить его полагается с сахаром и молоком, но и без добавок он хорош. Специи распознавала сама в процессе своих чаепитий, потому что на упаковке они не указаны.
Итак, специи:
1) имбирь (порублен настолько крупно, что "не узнать" его по вкусу невозможно),
2) кардамон (цельные семена/плоды),
3) возможно - молотый перец (т.к. я уже пила другие сорта чая с добавлением перца, ощущения похожи, но возможно я и ошибаюсь)
4) едва заметный аромат корицы
5) ... вполне возможно есть что-то еще - угадывайте сами, производитель загадал загадку (= только за эту неопределенность ставлю "четверку".
Чай сравнительно недорогой. За упаковку 150гр я отдала 250р.