Если вы читали мои отзывы на кучу разных видов мороженого, то давно уже поняли, что я большой любитель карамели в жидком агрегатном состоянии 😂 То есть, к конфетам-карамелькам я равнодушна, но вот как вид сиропа – это просто мой number one)))))
В супермаркетах таких топпингов немного, буквально 2-3 вида, и, успев попробовать их все, я как-то не воодушевилась. Всё это было не совсем то, что я хотела. Поэтому, не мудрствуя лукаво, заказала на сайте доставок карамельный сироп марки «Поляна здоровья», которого в магазинах я не видела. Прежде всего в нём меня привлекла цена и относительно натуральный состав (по крайней мере, ни одной Е-шки, если только они не скрыты).
Состав: сахар, патока, вода, ароматизатор, идентичный натуральному, колер «Карамельный», сорбат калия.
Итак, забрала сироп с пункта доставки, притопала домой, откупорила бутылочку и добавила немного в приготовленный творог. Размешала. Попробовала. Результат мне понравился 😁 В меру сладко, не до искр в глазах не приторно, в общем самое то. По крайней мере, этот топпинг мне явно «зашёл» больше, чем те, которые я пробовала раньше.
Вообще, подобные сиропы применяются в кулинарии очень широко, с их помощью делают молочные коктейли, добавляют в мороженое (ням-ням), выпечку, творог, да можно хоть на блины намазать. Короче, рекомендую 😉
Спасибо за внимание!