♦ Всем Здравствуйте и Приятного аппетита! ♦
♦ Я не являюсь большим поклонником пива, но если уж мнение большинства перевешивает, то почему бы не устроить встречу в пив-баре? Тем более, когда завсегдатаи его так хвалят. Сегодня речь пойдет о пабе Pauwel KWAK, тот что на Покровке (всего в Москве 2 адреса, второй - на Мичуринском).
♦ Когда я пришла в паб, все уже были на месте, в заведении яблоку плюнуть негде было, так что я даже не сразу нашла своих, пройдя все 3 зала насквозь. Да, зала здесь 3. Все они маленькие, и мне не показались уютными. Время было около 16 часов, суббота, все столы в брони.
♦ Наш столик был забронирован в первом зале, стол у стенки. Наша компания состояла из 6-ти человек, столы при этом рассчитаны, на 4-х. Пришлось ютиться.
Сразу куча неудобств:
- Некуда деть зонты, сумки, одежду;
- Столы крохотные, так же как и сидушки у стены;
- Мне не хватило стула и никто не собирался решать эту проблему, просто столпившиеся официанты думали, взять ли им стул со столика брони или нет. Пока они думали, я сама взяла себе место для сидения.
- Промежутки между соседними столами см 23-30, такое ощущение что мы где-то в Нью-Йорке или Париже, где катастрофически не хватает мест. В итоге, у меня было постоянное ощущение, что женщина сидящая за соседним столом смотрит в МОЮ тарелку и фоткает МОЮ еду, а не свою. Блин, это ужасно. Настолько близко сидеть - это нарушает все возможные границы, особенно когда ты тесно общаешься с близкими людьми и ешь.
♦ Пока мы ожидали сомелье, могли рассмотреть атмосферу. В принципе, классический стиль: дубовые столы, стулья, по стенам развешаны панно с коллекционными ложками, бутылками разных цветов, маленькие мельнички и швейные машинки.
♦ Когда сомелье подошел к тем, кто пришел последний, мы поинтересовались что он может предложить в таком-то диапазоне и примерно такого вкуса (было пожелание, насколько я помню, кислое пиво). Сомелье сказал знакомиться с ассортиментом и тогда он подойдет. Что за сомелье такой? То есть, чтобы вы понимали, в данном пив баре есть отдельный администратор, отдельные официанты, и отдельным лицом между столами бегает так называемые Сомелье. Который на деле, знает наизусть историю того или иного пива, подсказывать ничего не хочет, и очень нервный. Нам всем он дружно не понравился. И даже уже принося пиво, рассказывая из какого оно города и погреба, не реабилитировал себя, стоя с кислой миной.
♦ В итоге, для того чтобы определиться с тем, чего же мы на самом деле хотим, заказали дегустационный пивной сет.
Сет состоит из 5-ти сортов пива, начиная от нефильтрованного светлого, и заканчивая темным кислым: (5 х 80 мл) — 490₽
- Баптист Вит (Бельгия)
- Августин Блонд (Бельгия)
- O'Hara's Irish Stout (Ирландия)
- Monk's Cafe Flemish Sour Ale/ Монк' с Кафе фламандский эль (Бельгия)
- Pauwel Kwak / Пауэль Квак (Бельгия)
К сету прилагался чек-очередность с названиями каждого сорта.
Как ни странно, остановились мы на фламандском Эле - Monk's Cafe Flemish Sour. Мягкий, терпкий, кисло-сладкий, освежающий, с оттенками вишни и карамели. На финише прослеживаются тона бальзамического уксуса. Одним словом, все в нем есть. А каждый бокал этого счастья обошелся нам в 340 рублей за бокал в 330 мл.
♦ Меню ♦
Довольно обширное, здесь каждый найдет себе что-то по душе. Мы брали на стол 2 сырных тарелки, которые подаются с зеленью, орешками и медовым соусом.
В качестве закуски к пиву есть гренки, сырные шарики, кальмары с кисло-сладким соусом (тоже брали, очень понравились, только бы кляра поменьше было). Кстати...когда нам принесли кальмары в кляре, женщина с соседнего стола НАСТОЛЬКО близко сидела, что внимательно рассмотрела содержимое наших тарелок, и без стеснения спросила "Это что у вас, кальмары?!". И радостно заказала себе таких же 😂 К слову..о тесноте))
Говяжьи стрипсы меня не впечатлили, уж очень много кляра, и слишком острые. Подаются с соусом (еще более острым), в конвертиках их бумаги для выпечки)
♦ Я заказала себе бургер с куриной котлетой, подавался с картофелем по-деревенски и соусом типа "Цезарь". Бургер супер сочный оказался, картошечка в тему, в общем, наесться можно вдоволь. Стоимость - 450 рублей. Для такого сытного сета - немного.
♦ Для тех, кто хочет чего-нибудь безалкогольного, я попробовала вкусное светлое пиво, названия к сожалению не запомнила, но оно там одно без градусов.
♦ Под конец, заполируем этого дело кофе с десертом. Да, ниоткуда не ухожу без фирменного десерта. В меня было всего 3 варианта десерта:
- Шоколадный фондан — 290₽
Безе с соусом манго — 260₽
Бельгийские вафли с пудрой — 210₽
Люблю шоколад, но манго с безе - больше. А так как там был указан какой-то невероятный объем десерта..(что-то около 330 грамм), то конечно я заказала его. Десерт состоял из 2-х частей воздушного безе, в серединке какой-то приятный крем, и все это полито манговым муссом. Очень вкусно, сочетание сладкого безе и кисловатого манго..это бомба. Не пожалела, что взяла. Ну, у меня в тарелке все поковырялись...десерт-то большой был, всем понравился.
♦ Уборная ♦
Шикарная, светлая, свежая, просторная. И лучше бы пожертвовали частью этой самой уборной и сделали побольше один из залов и растащили столы по разные стороны зала. Это было бы практичнее. Хотя, безусловно, уборная должна быть уютная и чистая. Это да. Но она могла бы быть меньше.
____________________________________________________________________________________
♦ Итог ♦ плюсы:
- Цены приемлемые;
- Ассортимент пива и закусок большой
- Десерты вкусные и большие;
- Есть безалкогольное пиво, соки, кофе.
- Большая и светлая уборная.
Минусы:
- Очень тесно, чувствуешь себя как на вокзале, с соседнего стола можно разглядеть что лежит у тебя в тарелке;
- Непрофессиональный и нервный сомелье.
- Дольше 2-х часов сидеть невозможно, из-за сильного шума со всех сторон и опасной близости соседей.
Ставлю честную 3* и больше не вернусь.
♦ Хорошие места в городе: ♦
Лучший ресторан в г.Тула "Лимон"
La Grotta - дорого, вкусно, атмосферно в Твери
Мастерская керамики Elster Ceramics
"Межгалактическое кафе" Спутник в Калуге
"Француз" в Селятино