При постоянной работе с ноутбуком появляются пятна на корпусе, клавиатуре, экран тоже становится со временем грязным. То же можно сказать и о мониторе, экране телевизора и телефона. Чтобы привести в порядок оргтехнику, я использую специальный гель для оптических поверхностей от торговой марки Aceline.
Объём приличный - 250 мл, гель с отдушкой - с запахом Bubble Gum. Открываешь крышку и запах, как будто открыл жевательную резинку. Если честно, даже не знаю, зачем нужен ароматизатор для чистки оргтехники?
Покупали мы его в магазине ДНС, сейчас он стоит 559 рублей. Срок годности геля 3 года.
Подробная инструкция по пользованию и состав - на флаконе.
Удобный распылитель, который даёт широкую струю, не заедает. Трубочка доходит до самого дна флакона.
Непосредственно на экран средство не распыляется, сначала его нужно брызнуть на салфетку из микрофибры, а уж после влажной салфеткой протереть монитор, экран телевизора и т. д.
Если пятен много, то повторяю ещё раз. Обработку провожу только при выключенной технике, как и рекомендует производитель, чтобы не было разводов.
Средство достаточно хорошо очищает поверхность, без разводов. Даже если много пятен и сильные загрязнения, гель справляется отлично, не размазывается по экрану.
Быстро высыхает, ну и приятно пахнет.
Рекомендую для использования.