Как поклонник авиасимуляторов, покупаю уже не первый свой штурвал. Сначала был Geniuse F-16, затем Logitech 3d pro. И вот наконец я нашел то, что мне пришлось по душе.
Предыдущие джойстики были основаны на обычных резисторах, которые довольно быстро выходили из строя. Пересмотрев кучу штурвалов, увидел, что данная модель использует магнитные датчики, основанные на эффекте Холла. Их плюсами является меньший износ, а так же большая точность позиционирования. Как итог первые 2 штурвала у меня прожили не больше 3 лет, а на этом я летаю уже 5 год.
Количество кнопок порадовало, можно практически не пользоваться больше клавиатурой. Управление хвостовым оперением, как и в модели от Logitech, здесь тоже присутствует, что не может не радовать. Большим плюсом является то, что производитель подумал и о левшах. В комплекте идут накладки на ручку, которые меняют её эргономику с правой на левую руку. Широкое основание штурвала не дает ему опрокинуться даже при очень активных манипуляциях.
При полетах штурвал ведет себя предсказуемо и не требует резких движений, а центральная точка очень хорошо сбалансирована и со временем не начинает "плясать". Из недостатков можно лишь отметить несколько широковатое исполнение ручки продольно-поперечного управления, расчитанное на немаленькую руку. А также не совсем удобное расположение кнопок на верхней части ручки (но это плата за универсальность джойстика под правую и левую руку).
Так что тем, кто увлечен симуляторами стоит обратить внимание на эту модель, ведь минусы с лихвой перекрываются плюсами!!!