Опубликовано 5 Март, 2020 - 16:03

Насмотревшись того, какие отзывы получаются с помощью различных линз с Алиэкспресса, я решила не отставать и тоже заказала себе аналогичные.

Правда учитывая мой технический кретинизм, как с ними обращаться (особенно с самой необходимой) поняла я не сразу. Но когда разобралась - радости моей не было предела. Попробую помочь всем, кто также как и я не силен в различных технических вещах...

>>>> Общая информация:

• наименование: 3-в-1 широкоугольный Макро Рыбий глаз объектив камеры Наборы мобильный телефон объектив «рыбий глаз» с зажимом 0.67x для iPhone Samsung
  • производство: Китай
  • стоимость: 68 руб.
  • ссылка на продавца: купила тут

>>>> Внешний вид и упаковка:

Приехал набор ко мне в обычном почтовой маленьком конверте. Сами линзы и держатель находятся в "бархатном" мешочке, что очень удобно. Таким образом не надо думать, как их хранить.

В комплект входят:

• три линзы: рыбий глаз, широкоформатная линза и макролинза. Все линзы имеют защитный колпачок во избежаний их повреждения

Кроме этого каждая линза подписана, чтобы не перепутать

• держатель

• и собственно сам мешочек

Мешочек так себе, поскольку на этот материал цепляется вся грязь и пыль. Но по крайней мере линзы он защищает и хранить их в нем удобно

Ничего не пахнет, никакого неприятного запаха пластмассы нет. Выбрала я золотой цвет под оттенок моего чехла, да и самого телефона

Достав в первый раз линзы из мешочка, я была разочарована, потому что увидела всего две линзы

Но покрутив их в руках заметила, что макро и широкоформатные линзы были сразу соединены между собой

Так что все верно, линзы три, как и обещал продавец. Окей, с первым разочарованием справилась.

>>>> Использование:

Пользоваться ими оказалось гораздо проще, чем я даже могла подумать. Просто накручиваем ту линзу, которая нам необходима на держатель.

И крепим держатель на телефон к камере, совмещая их

Если вы чуть сдвинули или закрепили не совсем ровно, это будет заметно, когда вы посмотрите в камеру и этот недочет можно будет подправить

Таким образом можно крепить держатель с линзой и на фронтальную камеру

Держатель держится крепко, линза никуда не съезжает

Теперь давайте экспериментировать с основными линзами.

• Линза Fish eye или попросту Рыбий глаз.

Честно говоря, не знаю для чего она нужна... Ну разве что делать какие-то необычные фото, так как какие-то детали она не подчеркнет

• Макролинза.

Вот тут меня поджидало второе и самое большое разочарование. Макролинза не работает! Наводя на требуемый предмет я получаю лишь расплывчатое пятно...

Вертя телефоном, я в какой-то момент поняла, что получить макро снимок возможно лишь поднеся камеру с линзой прямо вплотную к нужному объекту! Вуаля... макро тут как тут

И понеслось...

Реснички. Честно сказать с фотографированием глаза я еще не до конца справилась, нужно потренироваться

Моя бровь

Цветочки, листики, кактусы

Вот, например, как получается эта веточка при обычном фото

А такая красота получается с помощью макро

Ободок с блестками. Обычное фото

А вот как блестки выглядят при увеличении. Красота....

Мне не остановиться!

Можно, кстати, фотографировать мелкие наклейки с информацией на различных косметических средствах

>>>> Мои выводы:

Хорошо, что я не поддалась своему первому впечатлению и не выкинула эти линзы в помойку, а все-таки разобралась, как правильно ими пользоваться.

От такого недорогого девайса, честно говоря, я не ожидала такого качества. Линзы крепкие, прочные. Держатель тоже не подводит, основательно держится на камере.

Фотографии получаются отличные, теперь в отзывах мне будет легко показывать какие-то мелкие детали и отзывы получатся более наглядными.

В общем я очень довольна и такой набор рекомендую, даже в качестве баловства. Почему нет?)))

Redwoodрекомендует
Классные макро фотки!!!
А у вас какой телефон? Интересно, на Сяоми подойдут такие линзы?
И можно ссылочку на продавца, у кого заказывали линзы?
05.03.2020
У меня яблоко) Мне кажется, что такие линзы на все подойдут)))
А ссылочка у меня в самом начале в описании указана [ссылка]
05.03.2020
Я что-то не увидела ссылку((
Спасибо))
Подойдут
05.03.2020
У меня такие же только красные, и отзыв в черновиках лежит 😩 никак не напишу. Линзы реально крутые, довольна ими
05.03.2020
да, классные) красные наверное красивые 😂
05.03.2020
я тут на них отзыв читала, и девушка правильно написала, что они маленькие, и если уронишь красные легче искать. В траве, например))
05.03.2020
Интересные линзы 😊 у меня уже в телефоне рыбий глаз и макро встроены, но я ими как то не особо пользуюсь. нужно потестить)
Класс!
Макрофото просто загляденье)
05.03.2020
Какая полезная вещь, не знала про такие!
Пошла искать свою прищепку, если не выкинула)) Вдохновили макрофотки!
05.03.2020
Тоже есть такие штучки, но пользуюсь редко(
05.03.2020
Классные фото получаются ?
05.03.2020
Классные, нужно себе приобрести.)
Красота!!!
05.03.2020
Классные фотографии получаются, особенно макро)
Классные фотографии получаются
05.03.2020
Режим Fish eye очень понравился))
Теперь мне такую надо ?
05.03.2020
Мне веточки с макро очень понравились?
Спасибо за наводку. ?
Теперь я тоже их хочу?
06.03.2020
Очень крутой результат! К тому же за такую то стоимость! Фотки огонь!
Крутые фотки!!))
Покупала набор с такими линзами в подарок - получатель остался доволен
06.03.2020
Мне вот почему - то не нравятся фотки на эту штучку, вот это размытие режет глаз.
Ну кому как.
Супер эффект, мне очень нравится. Красивые фотографии ❤️
06.03.2020
Думаю со временем привыкните её пользоваться 😉
08.03.2020
Не, линзы мне слишком сложно...
16.03.2020
😲 ого, отличные фото получаются!! И мне, и мне нужна такая вещь! 😂