Опубликовано 6 Сентябрь, 2022 - 13:52

один раз

Происходит действие книги в 1905 году в Санкт-Петербурге. Тогда как раз началась первая революция и поп Гапон повел людей на баррикады. Он был агентом царской охранки, но что-то пошло не так. А главными действующими лицами являются Родион Ванзаров и Аполлон Лебедев.

Если вы читали другие произведения Антона Чижа, то с ними уже знакомы. В общем, это им опять предстоит раскрыть череду странных убийств. Конечно, им будут помогать и другие действующие лица, в книге они есть и некоторых вы тоже уже знаете.

Понравилось то, что изложена книга в виде дневников Николая Гривцова, служившего под началом Ванзарова. Помимо этого в книге есть другие документы, которые проливают свет на эту историю. В книге есть иллюстрации, правда, мне они не очень понравились.

А издана книга в детективной серии автора, поэтому и у обложки имеется соответствующее оформление. Издана книга была в 2013 году, но и сейчас ее читать интересно. В книге встречаются исторические данные, поэтому читаешь ее и словно переносишься в тот период времени.

Правда, есть в книге и скучные моменты, некоторые вещи лично мне было не интересно читать и я их пролистал, но в целом книга понравилась. Вместе с иллюстрациями получилось 380 страниц, поэтому проглотить их за один вечер не удалось, из-за этого, возможно, я что-то и упустил.

Достоинства
  • В книге есть иллюстрации
  • Довольно необычный сюжет
  • Читается легко
Недостатки
  • Есть скучные моменты
idobavрекомендует