С недавних пор я полюбила разнообразные варенья и джемы. Причем чем необычнее, тем лучше. Нет, это не значит, что я хочу попробовать джем, к примеру, из сосисок))) А вот из фруктов или овощей непроизростающих в средней полосе России с удовольствием!
Как-то ходила я по магазину известной в нашем городе сети, и увидела на полке с джемами его: джем к сырам с инжиром и черным перцем. Хочу! - решила я, но его цена быстро охладила мой пыл)))
За баночку в 130 грамм - 250 рублей. Моя дремлющая жаба тут же пробудилась))) В общем, любовалась я на эту баночку около полугода. Пока вчера меня не понесло в этот же магазин за продуктами. А там...акция на вожделенный джем. Скидка аж в 50%. Думаю, что-то здесь нечисто. Срок годности, что ли, завтра выходит? Нет, посмотрела и убедилась, что только 25 ноября. Есть у меня в запасе 4 месяца с лишком))) Само собой, взяла я его. Муж говорит - что ж ты мучалась-то так долго, надо было сразу брать, ты ж беременная была, нельзя беременным отказывать)))
В общем, вернемся к джему. Состав неплохой, даже очень
состав
Баночка, правда, маловата
симпатичная баночка
Производит Бельгия. Как она к нам попала в период санкций? Давно стоит, что ли?
Консистенция густая, много зерен инжира. Цвет коричневый, но прозрачный. Попадаются крупные кусочки инжира.
Сначала сладкий, на свежий инжир не шибко похож, да и на сушеный тоже, но все равно вкусно. Оставляет за собой остроту черного перца. Я ем и просто так, и с чаем, и макаю в него сыр как полагается изначально. Или его на сыр мазать надо)))
Насколько я поняла, эта фирма производит и джемы, и соусы, но я их больше не встречала. Да в тырнете не видела официального сайта, только на сайтах дилеров.
Еще там были абрикосовый с тмином и малиновый с анисом джемы. На абрикосовый меня не тянет, а вот малина с анисом звучит аппетитно.
К покупке рекомендую, если, конечно, он вам встретится)))
10.07.2015
Как и собиралась, приобрела малиновый и абрикосовый джемы. Малиновый не впечатлил. Обычный малиновый джем, анисом пахнет слабо. А вот абрикосовый, к которому меня не тянуло, оказался выше всех похвал. Нежный, приятный, слегка жидковатый. Даже лучше, чем инжирный)))
Интересная у вас находка получилась. Мы тоже очень любим необычные продукты, такой с удовольствием попробывали бы. Но пока не встречали в магазинах. Где же такую прелесть продают, если не секрет? 😇
Ой , Motik8477, как вам повезло иметь такой шикарный хлебный магазин! 😉 Нет, мы в Москве обитаем, придется тщательно изучать наши местные магазинчики - а вдруг? 😊 ,