Опубликовано 6 Сентябрь, 2020 - 10:29

Всем известно, что увлажнение и питание кожи - это, конечно, хорошо, но без хорошего очищения не будет здоровой и красивой кожи. И сейчас я расскажу про из этапов на пути к коже мечты, а именно об очищающей маске для лица Anti Comedon от RICHE.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: ООО «РИШЕ», Россия.

Где купить: заказать на официальном сайте. Кстати, косметика фирмы RICHE представлена на Wildberries, жаль только там мало позиций(

Цена: 1980 руб.

Объём: 75 мл.

Информация от производителя:

Что это: Очищающая маска для лица избавит кожу от глубоких загрязнений, при этом сохранив ее естественный уровень увлажненности.

В чем особенность:

Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.

Снимает микровоспаления и высыпания, избавляя кожу от несовершенств за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.

Увлажняет кожу, улучшая ее внешний вид за счет гиалуроновой кислоты и эфирного масла жасмина в составе.

УПАКОВКА

Немного про посылку в целом - продукция приходит в чёрной, фирменной коробке из качественного картона. У меня выкинуть такие классные коробки не поднимается рука - я использую их для хранения косметики)

Сам тюбик с маской находится в картонной коробочке,

открывая которую меня встречают приятные штуки - наклейка-листик говорит о максимальной натуральности продукта, а надпись «Начни с чистого лица» лишний раз мотивирует не забивать на дополнительный уход)

Все выполнено в классическом стиле Рише - чёрный цвет.

А вот тюбик меня удивил и заставил поностальгировать - он аллюминиевый.

Перед глазами поплыли воспоминания о «советской» косметике) Не скажу, что это самая удобная упаковка, у меня возникает боязнь, что тюбик будет трескаться на сгибах и оттуда повалит все содержимое, но этого, к счастью, пока не произошло. Да и по-барабану из чего! Самое главное в косметике - чтобы она работала. Производитель в листовке указывает как правильно открыть тюбик, но у меня и без дополнительных инструкций все в памяти свежо))) Огромный плюс, что туба снабжена откидной крышкой.

СОСТАВ

Производитель заявляет, что состав состоит на 97,5% из натуральных ингредиентов. Я склонна доверять Рише, косметикой данного производителя пользовалась ни раз, все отлично. Так что скринов с Экологика (Слава Богу) не будет. А вот, собственно, и состав:

КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ

Маска имеет консистенцию средней густоты, я бы даже сказала слегка муссовую.

Цвет - темно-серый.

Аромат - у меня ассоциируется с зубной пастой, но не такой интенсивный. По лицу маска скользит и распределяется идеально - без проплешин.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Маска наношу на предварительно ТЩАТЕЛЬНО очищенную кожу.

Очищение перед использованием любой маски - это уже половина успеха) Для очищения использую пенку для умывания и пилинг-скатку. Чем лучше очищена кожа - тем эффективнее будет действие маски. Ничто не помешает активным компонентам воздействовать.

Средство наношу пальцами, кисти не приемлю) Маску очень приятно наносить - она скользит и равномерно распределяется по коже.

Сразу после нанесения маска пощипывает и холодит лицо, но совсем не раздражает глаза. Такой эффект длится до высыхания маски и возобновляется при умывании.

Маска начинает подсыхать примерно через 5 минут после нанесения, итого я нахожусь с маской около 7 минут и иду ее смывать.

Можно обновить средство с помощью пышкой воды или тонера и походить с ней еще некоторое время.

Смываю маску сначала руками, потом беру спонж и прохожу им уже по влажной коже.

А так же я рекомендую протирать кожу ватным диском с тоником после применения любой глиняной маски. Это не то средство, которое должно оставаться (пусть даже в минимальных количествах) на коже.

Далее я наношу сыворотку и эмульсию. Все.

МОЯ КОЖА

На данный момент моя кожа меня удивляет) Вроде бы отопительный сезон преодолел свою ядреную активность, но кожа стала намного суше, чем была зимой. Моя кожа сухая, обезвоженная, но может радовать меня высыпаниями. А черные точки и расширенные поры - моя верные враги.

Окончательно и безприкословно я избавиться от них не могу, а вот минимизировать их видимость - моя прямая задача)

РЕЗУЛЬТАТ

Выбирая очищающую маску от Рише я понимала, что, возможно, она будет сушить мне кожу. Но и от очищения отказываться я не хочу. Как хорошо, что придумали мильтимаскинг - если маска мне подойдет, буду использовать ее только на самое проблемные участки - нос и подбородок. Но я зря переживала и смело наношу ее на все лицо! А теперь к фактам:

• Очищение. Собственно, это главное, что должна делать эта маска. Лицо после применения выглядит определенно чище, чем было до. Чёрные точки выглядят уже не такими чёрными, поры становятся менее заметными. По ощущениям - кожа дышит, это то классное чувство, коронок я жду от очищающего средства.

• Уход. Что меня удивило - маска совершенно не сушит кожу, несмотря на то, что каолин находится на лидирующей позиции в составе. Более того, я заметила, что маска неплохо увлажняет кожу. После снятия очищающим масок я, как обладатель сухой кожи, стараюсь намазать ее всем и сразу, чтобы не появилось шелушений, но после маски от Рише я использую только тонер, легкую сыворотку и эмульсию с нежирной консистенцией.

• Визуальные моменты выше всех похвал! Рельеф кожи стал заметно ровнее, это я увидела уже после первого применения, и чем больше я пользуюсь маской - тем больше мне нравится отражение в зеркале.

ВЫВОД

Чёрная маска от Рише оказалась для меня не только очищающим средством, но и увлажнила мою кожу и сделала ее более ровной и красивой. Данное средство я рекомендую не только обладателям жирной и смешанной кожи но и сухой. Маска не сушит, несмотря на активный очищающий состав. А я, довольная результатом, ставлю маске Anti Comedon от RICHE твёрдую 5!

Рекомендую попробовать маску Anti Comedon от RICHE!

Спасибо, что зашли в мой отзыв!❤️

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Очищает поры
  • Состав
ЕленаНаипрекрас...рекомендует
06.09.2020
Отличная маска! Тоже хочу попробовать
06.09.2020
Я ее очень люблю)
07.09.2020
Уже слышала об этой маске) Тоже думаю попробовать.