На Айхербе я была новичком, и почему-то показалось, что все эти иноземные бальзамчики для губ должны быть намного прекраснее, чем то, что есть в масс-маркете. Такой натуральный состав просто обещал быть "манефик" (как говорит моя трёхлетняя дочь))) Acure Оrganics безмерно восхитил меня шампунем+бальзамом для волос и я решила, что и бальзам для губ не подведет. И ошиблась.
Acure Оrganics Dark Chocolate+Mint lip balm, встречайте
Сам стик полупрозрачный, приятный в нанесении, в меру жирный и не берется "крупинками", как, например, Sierra Bees. Запах... Мммм, как бы сказать... Мой отец (военный, в прошлом) унюхав его единожды определили мгновенно: грязные портянки. Муж мой с ним солидарен))))) Я никого не хочу обидеть, может моим мужчина не хватает изысканности, но аромат, действительно нестандартный. Лично мне он приятен. Сразу губы пощипывает ощутимо и чувствуется запах мяты, но через минуту остается только горьковатый привкус какао-бобов.
Естественно и без вычурности, без лишнего блеска.
На солнышке дает некоторую "перламутровость". Мне нравится.
Собственно, текстура и аромат это всё, что мне в бальзаме понравилось. Зимой его не нанесёшь (во всяком случае, у нас, в Сибире). При минусовой температуре он берется коркой, а от -20 еще и сворачивается "чешуйками". Губы после такого выхода потом долго придется лечить. Может он для весны-осени? Нет. Он, почему-то, и от ветра не защищает. Границы губ после его использования в ветреную погоду просто коростой покрываются. А летом? А зачем он мне летом? Да и текстура для жаркого лета у него слишком "плывущая".
В общем, больше однозначно не куплю, да и этот до конца не использую по причине полной его лично для меня бесполезности.