Процесс очищения кожи или демакияжа безусловно важен, особенно, когда ты красишься тональными средствами, BB кремами и прочими средствами, которые могут закупоривать кожу лица.
Я часто, почти ежедневно, пользуюсь корейским BB кремом от Skin79. И чтобы лицо моё потом не потерпело фиаско с прыщами, я тщательно его смываю 😊
В моём арсенале было множество средств для очищения кожи, например пенка от EcoLab, и корейские пенки, и гидрофильное масло от Kiehl's, и моё любимое на данный момент средство - это крем для умывания от Clarins.
Пенку от Raw я получила, благодаря бьюти-боксу от MakeMeUpBox. По началу она не вызывала у меня щенячьего восторга, как на данный момент. Лишь распробовав и добив её до конца я смогла оценить её должным образом. Эту пенку я бы назвала кислородной за счёт её действия, которое вы сможете увидеть на фото ниже 😊
*Заранее прошу прощения за фото уже полупустой пенки.
Описание от производителя:
Автоматическая система вспенивания доставляет кислород с помощью пузырьков и очищает кожу, сохраняя все необходимые для нее элементы. В состав очищающего средства входят такие успокаивающие кожу компоненты, как экстракт Эклонии Кака, экстракт березового сока, экстракта портулака огородного. В межсезонье, а так же людям с чувствительной кожей, используя очищающее средство с микро пузырьками можно не только снизить чувствительность кожи, но и получить увлажнение.
Пенка для умывания Original Raw Black Bubble Cleanser
Сначала расскажу о своей коже 😊
Моё лицо имеет сухость и шелушения, особенно в зимний период времени, поэтому смело можно сказать, что кожа у меня сухая. Бывают незначительные высыпания перед критическими днями, но проходят они в целом быстро. При нынешнем уходе сухость лица практически не ощущается, но средства я подбираю в основном для сухого типа. Также на лице присутствуют черные точки, в основном они заметны только на носу. Если приглядеться 😊
Теперь мои впечатления от продукта 😊
Пенка Raw имеет необычный черный цвет. Я черных пенок ещё ни разу не видела и для меня это в новинку. Так же есть в комплекте кисть, которая одевается на "горлышко" пенки (вроде правильно объяснила 😂 ). Колпачок кисти регулируется, то есть повернув в одну сторону будет ON, в другую сторону - OFF. Нажимая на саму упаковку пенки, средство выдавливается прямо на кисть. И далее эту субстанцию вы наносите на лицо.
Пенка для умывания Original Raw Black Bubble Cleanser
Наносить средство производитель рекомендует на сухую кожу, но я наносила как на сухую, так и на влажную. Разницы не заметила. Так вот. Кистью начинаешь водить по лицу и средство равномерно распределяется. Спустя некоторое время пенка начинает вспениваться, как от кислородной маски. 😊 Достаточно подождать пару минут и вы увидите этот эффект. Мне он очень понравился! 😊 После смываем теплой водой.
Во время применения:
1. Фото до с макияжем
2. Фото во время демакияжа
- простите за такой вид)))
Пенка для умывания Original Raw Black Bubble Cleanser
- спустя пол минуты - минуту
Пенка для умывания Original Raw Black Bubble Cleanser
- после 1-2 минуты. Пенка начинает сильнее "взбухать".
3. Фото после демакияжа.
Пенка для умывания Original Raw Black Bubble Cleanser
Единственный недостаток, который я заметила: колпачок перестает работать со временем. Как бы я ни выдавливала, в какую бы сторону его не повернула, он не хотел работать как в первое время. Поэтому я наносила сразу на лицо и уже отдельно этой кистью, чуть её смочив, делала всё то, что описывала выше. Либо вообще пальцами всё распределяла 😊
Как пенка справляется с демакияжем, в особенности туши. Смывает BB-крем он отлично, хоть и говорят, что BB-крема надо смывать гидрофильными маслами. Как он смоет тушь зависит от самой туши. Но в целом смывает хорошо, оставляя лишь незначительные остатки. Но яркого эффекта панды на утро вы всё же НЕ получите 😊
Мою сухую кожу лица пенка может отчасти стягивать, совсем немнооожечко 😊 (по сравнению с корейской пенкой Камелия, данная пенка просто чудо), но в целом, она отлично подходит для людей с сухим типом кожи. Ни покраснений, ни аллергических реакций пенка Raw не вызывает. После применения кожа очень мягкая и ощущается эта чистота лица. На счет черных точек: он их не растворяет, как может растворить гидрофильное масло, но о растворении черных точек производитель и не говорил. Поэтому и претензий нет 😊
Состав пенки вы, дорогие читатели, можете увидеть на фото ниже. Расшифровывать и давать какую-то оценку составу я не собираюсь, потому что я в этом ничего не понимаю). Для увеличения фото откройте его.
Расход у пенки не сказала бы, что большой. 70 мл я растянула на 2,5-3 месяца. И стоимость, как я считаю, оправдывает цену. Но Ваше мнение может отличаться от моего 😊
Кстати, так уж вышло, что продукт во время использования успел просрочиться... 😂 Но с кожей всё хорошо и никакой реакции просрок не вызвал.
Вывод: пенку рекомендую, мне она очень понравилась. Для сухой кожи лица подходит, макияж смывает просто отлично. Впечатления у меня остались лишь положительные и я даже расстроена, что пенка закончилась.