Технические характеристики пылесоса Electrolux UltraSilencer вы легко найдете в Интернете (скажу только о его мощности - 1800 W, 340 аВт), я же напишу о своих личных впечатлениях от знакомства с этим молчуном.
Одной из самых привлекательных характеристик данного пылесоса является его малошумная работа. То есть конечно он не совсем уж беззвучный, но привычного жуткого звука работающего пылесоса не издает. Просто небольшой шумок, сравнимый с крутящимся вентилятором. Моя собака относится к этому пылесосу намного лучше, чем к его предшественнику, именно потому что шумит он меньше
Пылесосит хорошо, при максимальной мощности насадку и вовсе не отодрать от ковра слабыми женскими ручками, так он усердно его засасывает 😊 Так что я обычно выбираю мощность ниже средней. "Трубка" удобная, регулируется ее длина, она легко складывается.
У пылесоса широкая ручка для переноски, но он довольно тяжелый (8 кило точно) и не такой уж маневренный, часто застрявает между диваном и стеной или между кроватью и прикроватным столиком.
Наличие мешка для сбора пыли может показаться минусом, но мешка хватает надолго. Я меняю мешок где-то раз в 3 месяца (пылесошу 2 раза в неделю, при том что у нас собака + у меня длинные волосы), когда надо сменить мешок, индикатор меняется с зеленого на красный. Комплект из 4 мешков стоит 350-390 рублей.
Шнур у пылесоса длинный, обычную двушку или трёшку реально пропылесосить, не меняя розетку. Шнур быстро утягивается внутрь при нажатии кнопки.
Рекомендую эту модель, особенно тем, кто устал от шума и гама старого пылесоса или если дома есть животные с подвижной психикой! 😊