Существует огромная проблема для представительниц женского пола, когда речь заходит до того, как открыть бутылочку вина. Обычные штопоры нам в тягость, ведь приходится прилагать большие усилия, чтобы вытащить заветную пробку.
Но век технологий, наконец-то, облегчил нашу участь и откупоривание бутылки превратилось в приятный процесс. Сегодня я расскажу вам о помощнике HAUSMANN HM-71721.
Штопор Hausmann HM-71721, отзыв
Брала я его в "Эльдорадо", хотя предварительно делала заказ в DNS на чешский похожий прибор, который мне задерживали по непонятной причине целую неделю.
ОПИСАНИЕ:
Штопор Hausmann HM-71721, его рабочая поверхность выполнена из высококачественного металла. Благодаря ему, вы с легкостью сможете вытащить пробку из бутылки, не прилагая больших усилий. Он незаменим на кухне и очень удобен в использовании.
Штопор металлический находится в пластиковой прозрачной упаковке с картоном, на котором дана подробная информация (наименование, фирма-производитель, дата изготовления и др.).
Штопор Hausmann HM-71721, отзыв
Данный штопор имеет рычажный механизм "Шарль де Голль" (вращательный, с двумя рычагами по бокам).
Вращательный штопор с двумя симметричными рычагами французы называют «Шарль де Голль» или «Большой Шарль» (le Grand Charles)— поднятые вверх рычаги напоминают излюбленный жест генерала де Голля — приветствие со вскинутыми вверх руками. Другое название такого штопора — «балерина».
Штопор Hausmann HM-71721, отзыв
Ручки дополнительно снабжены пластиковыми вставками, дабы процесс открывания был более комфортным.
Кончик спирали конусообразный, прямой. Довольно острый. Сама спираль имеет 4 завитка. Вообще, желательно чтобы завитков было 5, ни больше и ни меньше. Этот нюанс позволит откупорить более длинные пробки.
Выполнен из нержавеющей стали.
У приспособления есть два вида предназначения:
для откупоривания бутылок с вином (спиральная часть),
для открывания пивных бутылок (верхняя часть).
Гарантия:
К величайшему моему сожалению, "Эльдорадо" не дает гарантии на рычажные штопоры! То есть, если через пару открываний у вас полетит фурнитура, то денег за некачественный товар вам не вернут.
Что ж это существенный минус магазина! Ведь некоторые салоны дают гарантии аж на 5 лет!
Вкрутить штопор до упора. При этом его ручки поднимутся вверх.
Плавно, не прилагая сильных движений опустить ручки. При этом вы заметите, как пробка поднимается вверх.
Вытащить штопор вместе с пробкой.
Достать из спирали пробку.
Готово!
Все. Можно наслаждаться изысканным или не очень вином. Теперь открыть вино для девушки не составит труда. 😉
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
В целом, я довольна покупкой, ведь бонусы меня сильно выручили. Штопор немного люфтит, а также на спирали имеется пара зазубринок, но это не мешает открыть бутылку. Пробка, правда, превращается почти в фарш, крошится, если она натуральная.
Штопор Hausmann HM-71721, отзыв
Синтетическая пробка подвластна изделию, выходит без излишнего мусора.
Штопор увесистый и солидный. Выглядит вполне презентабельно. Я не заметила, чтоб он царапался.
Время использования: несколько месяцев.
СТОИМОСТЬ:
Из-за того, что "Эльдорадо" начислил мне 300 бонусов просто так, а штопор был необходимым приобретением, я не могла не сделать заказ. В общем, обошелся мне данный девайс в 359 рублей. Без учета бонусов штопор стоил 659 рублей. Цену считаю завышенной.
Штопор Hausmann HM-71721, отзыв
Плюсы:
внушительный вес,
простота использования,
открывает пробки и кронен-крышки (пивные).
Штопор Hausmann HM-71721, отзыв
Минусы:
стоимость,
кромсает пробку,
нет гарантии.
Вердикт:
Если вы - девушка, или не хотите прилагать усилия при открывании вин, или же у вас накопились бонусы, как в моем случае, то рекомендую приобрести Hausmann HM-71721. Он надежный, легок в применении.
Ставлю 4 звезды и рекомендую брать!
Штопор Hausmann HM-71721, отзыв
Благодарю за то, что уделили моей скромной персоне внимание.