Привет читателям) ❤️
Наткнулась на этот фильм с довольно хорошими рецензиями не так давно.
Хочу поделиться своими впечатлениями.
Поскольку актеры в фильме собраны молодые, и, прямо скажу, не слишком профессиональные, я не вижу смысла искать в сети их имена и публиковать здесь.
Все равно никто ничего не запомнит.
Актеры хороши собой, но при этом абсолютно не впечатлили в профессиональном плане.
Но все по порядку.
Во-первых, о названии.
Что такое вуайеризм?
Вуайеризм – это достижение полового возбуждения при наблюдении за нагими людьми и людьми, которые занимаются сексом. При тайном наблюдении за посторонними половое поведение часто приводит к проблемам с законом.
Собственно, из названия уже все становится понятно.
Сюжет 🔻
Молодая пара переезжает жить в новую квартиру.
(по американским канонам в любом фильме обязательно присутствует положительный персонаж-афроамериканец).
Девушка, играющая главную роль, очень хороша собой
Молодые люди любят друг друга, наслаждаются совместным времяпрепровождением, им хорошо вместе.
В тот же вечер они замечают через окно в доме напротив пару, которая занимается любовными утехами.
Молодой паре становится интересно наблюдать за людьми напротив и они начинают следить за посторонними людьми.
С этого и начинается история...
Увлечение молодой пары заканчивается катастрофой для них обоих..
Все, больше ничего не буду писать о сюжете.
Немного о моей паранойе 🔻
С самого раннего детства я всегда плотно зашторивала окна в своей комнате.
Потом уже в квартире.
Несколько раз меняла место жительства, и, если окна предполагаемой квартиры выходили на жилой дом напротив, старалась такое жилье для себя не рассматривать.
Для меня невыносима мысль, что моя частная жизнь и мои передвижения в трусах по дому могут стать достоянием соседей из дома напротив.
Вот такая у меня мулька, это чисто моя заморочка.
Бывает, иной раз проходишь по улице мимо дома с низким первым этажом, а там прямо все видно. и люстра, и кухня, и домохозяйка в халате и и ее муж в одних труселях.
Всегда удивлялась подобной людской беспечности.
Всегда стараюсь не смотреть, и в чужие окна дома напротив, даже если там происходит что-то интересное, стараюсь не смотреть.
И в свои окна заглядывать никому не позволяю)
Мои впечатления 🔻
Эстетическое наслаждение доставляет лично мне масса обнаженных тел
Ничего не могу с собой поделать, мне кажется, любому человеку где-то в глубине души нравится смотреть на чужие подкачанные красивые тела.
Молодые актеры достаточно красивы и очень хороши собой.
Сексуальных сцен в этом фильме в избытке, они всегда довольно в тему
Было очень тяжело подобрать фото, которые бы не нарушали правил сайта)
Никаких обнаженных частей тела я в своем отзыве не публикую, значит, можно.
В фильме все гораздо откровеннее..
На этом достоинства фильма в принципе заканчиваются.
Фильм в трех словах могу охарактеризовать так - полное отсутствие экшена (кроме разве что сексуальных сцен), занудные длинные диалоги, какое-то скучное выяснение отношений.
Параллельно развиваются еще несколько сюжетных линий.
Позже становится понятно, к чему они ведут, но в процессе фильма откровенно скучно.
Я считаю, что есть некие недоработки в сценарии.
Действие можно было бы сделать более подвижным, диалоги более яркими, человеческие отношения более стремительно развивающимися.
Зевая и скучая, я ждала хоть какой-то развязки, ведь обычно фильмы, которые длятся так нудно и долго, скрывают за собой какую-то историю.
Так и вышло.
До последнего я не могла понять, в чем прикол.
В момент, когда до конца фильма осталось 20 минут, начался действительно экшн.
Развязка 🔻
Неожиданный поворот сюжета хоть как-то оживил картину и заставил меня взбодриться.
Я уже была готова выключить этот средний фильм, не выключила только потому, что привыкла, раз уж начала, досматривать фильмы до конца.
В конце создатели завернули так, что я очень удивилась.
Концовка 🔻
От предконцовки у меня челюсть упала на пол, а от самой концовки - ну как-то нет особых впечатлений.
Создатели сначала завернули развязку на ура, потом все скомкали и уместили всю остальную движуху буквально в последние 5 минут времени.
На мой взгляд, можно было бы куда более снять удачно с такой задумкой.
Ведь хорошо же начали развязку, почему дальше-то так все смазали?
В конце становится понятна задумка всей нудятины, которая тянулась на протяжении всего фильма.
Но концовку можно было бы развернуть покрасивее, создателям, видимо, просто не хватило экранного времени.
Вывод 🔻
Я давно привыкла к тому, что индустрия кино делают деньги в основном на сексе, насилии, драме и скандалах.
Создатели этого фильма решили прибегнуть к давно известной практике - создать фильм на основе нудизма, голых тел и сексуальных извращений.
Они сделали попытку добавить в этот фильм некую нотку философии, долю морали, но получилось довольно слабо.
Из хорошего в фильме - только красивая и грамотная работа оператора, ну и еще свеженькие молодые актеры.
Даже несмотря на непредсказуемую концовку, фильмец на один раз.
Обычно когда смотришь кино с непредсказуемой развязкой, тянет посмотреть еще раз.
У меня нет желания его пересматривать, но друзьям к просмотру бы я его рекомендовала.
Хотя бы ради неожиданного финала)
Я не знаю, поставить этому фильму три с плюсом, или четыре с минусом.
Поставлю, пожалуй, четверку, хоть он до нее и не дотягивает.
Однако ставить тройку у меня просто рука не поднимается)
Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️