Опубликовано 8 Апрель, 2016 - 12:59

Это еще один мой отзыв с хэштегом #мыламногонебывает. А ведь действительно, стоит увлечься натуральной косметикой, как тебя затягивает в эту пучину. На данный момент у меня 15 кусков мыла ручной работы и да, я не устаю радоваться каждому новому брусочку!

А вот когда мыло и по виду, и по запаху напоминает вкусняшку, то это вдвойне приятно. Недавно случилась у меня новая любовь... к мылу украинского производителя натуральной косметики Dushka.

Влюбиться в мыло? - Да легко! Если это бананово-шоколадный шедевр, который не только вкусно пахнет, но и обладает отличными очищающими и уходовыми качествами!

В этом отзыве делюсь с вами радостью, которая нахлынула на меня после знакомства с таким чудесным брендом как Dushka и его замечательными натуральными продуктами, а точнее расскажу про мыло "Шоколадно-банановое" ручной работы.

• Где купить: интернет-магазины
  • Стоимость: 45 грн
  • Вес: 100 грамм (мой брусок весит 106 грамм)

От производителя:

Ароматное, красивое и аппетитное мыло позаботится о вашей коже! Мыло с нуля – это 100% органический продукт, сделанный из жиров (растительных или животных), щелочи и воды.
Щелочь, взаимодействуя с жирами, омыляет их. В итоге образуются соли жирных кислот, глицерин. То есть, щелочь превращает жиры в твердое мылящееся вещество. Также путем реакции выделяется глицерин, который увлажняет, смягчает кожу и нейтрализует воздействие щелочи.

Упаковка

Мыло было запаковано в бумажный крафт-пакет, на котором красовалась наклейка с логотипом бренда Dushka. Мне нравится, когда продукт запакован в экологически чистую упаковку, которая не будет загрязнять окружающую среду.

Кокосовое масло, оливковое, пальмовое, масло виноградных косточек, масло Ши, облепиховое масло, какао

Цвет, запах, консистенция

Брусочек очень весомый и объемный, занимает практически всю ладонь (именно поэтому я разделила его пополам - чтобы было удобно пользоваться).

Мыло не очень твердое, при неаккуратном обращении кусочек может надломиться.

Запах чудненький! Не очень насыщенный и не ярко выраженный. Я чувствую нежные нотки банана и совсем еле слышно звучат шоколадные ноты. Аромат настолько приятный, что навевает "вкусные" мысли. Да и вид самого мыла не может не радовать! Такое шикарное оформление радует и глаз, и душу 😊 Очень похоже на кусочек пирога даже вблизи. Если бы я не знала, что это мыло, могла бы надкусить!

На коже запах долго не задерживается, но сам процесс использования мыла - сплошная приятная ароматерапия!

Шоколадно-банановое мыло Dushka

Распенивается так, как и следовало ожидать от натурального мыла, т.е. крепкую пышную шапочку пены вы не получите (разве что если распенивать с помощью сеточки).

Мылится всё же неплохо, образует легкую нежную пенку кремового цвета с неповторимым ароматом сладкого бананового пудинга.

Применение и мои впечатления от мыла ручной работы "Шоколадно-банановое" Dushka

Это мыло я использую с огромным удовольствием - много, часто и везде. И в пир, и мир, и добры люди, как говорится. Пробовала умываться - кожу не сушит, не стягивает, придает матовость, но тем не менее предпочитаю обычные пенки или гели для умывания.

Сейчас пользуюсь мылом в качестве средства для мытья тела и для рук - по половинке брусочка на разные нужды.

Мыло благодаря натуральному составу не пересушивает кожу рук и тела, ощущений "до скрипа" нет, как после агрессивных магазинных мыл. Кожа после мытья мягкая, гладкая и бархатистая.

Мыло довольно экономно расходуется, после нескольких дней регулярного применения углы бруска округлились, а поверхность сгладилась.

Храню на деревянной решетчатой поверхности, чтобы не размыливалось от попадания воды.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит и не стягивает
  • Хорошо очищает кожу
Авдееварекомендует
08.04.2016
Внешне такое мыло похоже на тортик 😊
08.04.2016
Какое аппетитное мыльце ❤️ У меня дома тоже запасы вкусных брусков имеются).
Шикарные фотки мыла!!!
08.04.2016
Для меня оно похоже на щербет) А щербет я очень люблю 😁 Очень красивое оформление у этой продукции. Прям вкуснючее!
08.04.2016
Прелесть какая! На пирожное очень похожа, спросонья можно и перепутать 😁
Шикарное мыло ❤️ умываясь таким, получаешь эстетическое удовольствие 😂
08.04.2016
Выглядит сверхпривлекательно, еще и большое ❤️
Я тоже полюбила мыло ручной работы, планирую на новую квартиру только такое покупать.
похож на пирог "зебра"!)
08.04.2016
Мне аж есть захотелось, ммм...блинчик с шоколадной пастой и бананом ❤️
Даже не пойму, это мыло "анти-стресс" или "растипопа" 😁
Этот кусочек хочется съесть ❤️
Ваши фото как всегда очень красивы!
Какие мыла у Вас необычные 😊
Мыло выглядит съедобным) Очень красивое ❤️
Очень аппетитно выглядит, мыла*много*не бывает - ха-ха-ха, в точку 😉
08.04.2016
очень аппетитное мыло на вид! ❤️
08.04.2016
Еще одно произведение искусства от Душки! 😊 Ирина, погоди, я еще от арбузного скраба в себя не пришла, а тут новая красивость! ❤️
08.04.2016
Люблю натуральное мыло, а тут, тем более, такая вкуснотища ❤️
08.04.2016
Сочетание шоколада и бананов - шикарное! ❤️ Представляю, как круто пахнет мыло.
08.04.2016
Какая вкуснятина, наверно очень приятно им пользоваться 😊
А мне больше напомнило зебру...
08.04.2016
безумное сочетание ❤️ хочу такое мыло!!!
08.04.2016
ааа. мне от таких фото есть захотелось!
08.04.2016
Прикольное мыло, действительно можно спутать с куском пирога. 😁
Представляю какое оно ароматное ❤️
В глаза бросился шоколад на фоне ❤️ давно я его не ела 😞
А мыло классное, что уж тут сказать! Производители такие шикарные мыльца делают, невозможно устоять перед ними просто!
08.04.2016
Я тоже предпочитаю такое мыло использовать для рук, как бы не заманивающе оно выглядело)
08.04.2016
Пора уже производителям подумать над созданием съедобного мыла 😁 : а что? Помылся - закусил))) 😉
08.04.2016
это не фото, а просто шедевр, причем так красиво описали 😊
какое мыльце...вкусное!!!
Тебя уже поистине можно назвать "Мыльным знатоком" 😉
08.04.2016
Красивое мыльце и фото просто супер, прям композиция целая. мне нравится! 😇
Так аппетитно выглядит. Люблю такие вещи. ❤️
08.04.2016
Мне бы такое красивущее и аппетитное мыло даже жалко было мылить ❤️
08.04.2016
Да, качественные натуральные косметические средства притягивают, как магнит 😊
Мыло очень классно выглядит. Так позитивно.
08.04.2016
Балдею от всего бананового! ❤️ От такого мыла не отказалась бы!
08.04.2016
Мне хочется сначала съесть арбузный скраб , а за ним и это мыло - потому что сочетание вкусов самое мое любимое и там, и там 😁 Конечно, шучу по поводу съесть, а вот попробовать не отказалась бы по назначению 😊
08.04.2016
Какие аппетитные фотки 😊 люблю сочетание банана с шоколадом!
На вид очень интересное мыло.
08.04.2016
класс, выглядит супер позитивно. представляю какой аромат)
Выглядит как пчелка 😁 Ох нравятся мне такие красивые мыла ❤️
Ещё 37 комментариев