Продолжаю делиться своими находками с Wildberries. Сегодня это двуспальная простынь на резинке от полюбившегося мне самарского бренда "Сказка". Я уже писала о комплекте наволочек их производства и если вы пропустили этот отзыв, то рекомендую заглянуть и туда.
Итак, мое знакомство с данным брендом началось именно с этой простыни. Так получилось, что после переезда я обзавелась огромной кроватью с матрасом 160х200 см. Ни одна из моих простыней к нему не подходила, поэтому встал вопрос о покупке новых. Я хотела именно на резинке, поскольку это намного удобнее обычных простыней, которые нужно заправлять под матрас.
Во-первых, этот процесс более трудоемкий, чем надевание простыни на резинке, а во-вторых, она постоянно выбивается из-под матраса и съезжает. Я много ворочаюсь во сне, поэтому для меня это действительно проблема. Я более чем уверена что после хорошей простыни на резинке вы уже не захотите возвращаться к обычным.
В поисках простыни я отправилась на Wildberries. Не зря же я зарабатывала себе скидку 10%. Задача у меня была следующая: найти простынь на резинке с хорошими отзывами и по минимальной цене. Дизайн был не так важен, поскольку бюджет был ограничен, а спать на чем-то нужно было. Уж лучше я на лишние деньги куплю добротную металлическую этажерку для обуви, чем суперкрасивую простынь, которую буду видеть только по ночам.
Таким образом, мой выбор остановился на простыни бренда "Сказка", на которую на тот момент была маскимальная скидка. За чуть более чем 800 рублей я получила отличную двуспальную простынь, которая подходила под мои размеры и при этом выглядела более-менее симпатично. Правда мужу расцветка не особо понравилась. Он сказал что она похожа на советский матрас. Но у меня таких аналогий никогда не было.
Простынь расчитана на толщину матраса до 20 см, поэтому на мой 17-сантиметровый она села как влитая. Резинки на ней вшиты только по верхнему и нижнему краю, но этого вполне достаточно, чтобы простынь крепко держалась на матрасе. Да и натягивать ее проще: сначала на углы, а потом просто подоткнуть боковины.
Пользуюсь ей уже три месяца и она по-прежнему выглядит как новая. Резинки не растянулись, а поверхность осталась такой же гладкой, как и была изначально. Ни в какое сравнение с дешевой простынью, которую бабушка купила мне на рынке и которая после двух использований покрылась катышками.
Натяжная простыня из нежной перкали высочайшего качества - 100% хлопковой ткани. Рассчитана на высоту матраса до 26 см. Плотность ткани - 35 нитей на квадратный сантиметр, поэтому она очень износостойкая и прочная. Ткань легкая и мягкая, не скатывается и не электризуется, гигиеничная и гипоаллергенная. Белье из перкаля сохраняет свой первоначальный вид и цвет вплоть до 1000 стирок при температуре до 60 градусов. Кроме того, перкаль хорошо хранит тепло. Поэтому спать в такой постели мягко, тепло и уютно. Изготовлено в России из высококачественной ткани производства ОАО Трехгорная мануфактура, Москва - известнейшего и старейшего производителя текстиля.
Ткань действительно хорошая. Плотная, но не жесткая. Не растягивается, не деформируется со временем и не просвечивает. Швы выполнены качественно, но кое-где все же приходится завязывать узелки. По-крайней мере, пока ничего не растрепалось и не начало крошиться. После стирки ткань не садится и не линяет.
К простыне можно приобрести наволочки из такой же ткани. Комплект из 2 шт. размером 50х70 см я купила там же за 364 рубля. Правда они, вопреки описанию, оказались без молнии. Но мне было не критично и я их забрала. Думала написать отзыв и на них, но решила что в этом нет смысла, ведь про них я могу сказать то же самое, что и про простынь. Материал абсолютно такой же и качество то же самое.
В будущем планирую заменить все свои старые простыни на новые на резинке. Более чем уверена что они тоже будут производства "Сказки". Мне очень понравились дизайны их детского постельного белья. При случае приобрету несколько в подарок знакомым, у которых есть дети.
Надеюсь мой отзыв оказался полезен и вы, так же как и я, открыли для себя новый бренд постельного белья. "Сказка" зарекомендовала себя с лучшей стороны и помимо простыни я стала обладателем также двух комплектов наволочек их производства. Если сомневаетесь насчет покупки простыни и боитесь что процент выкупа на Wildberries сильно упадет в случае отказа, то советую сперва заказать только наволочки из приглянувшейся коллекции. В пункте выдачи вы сможете потрогать ткань, оценить качество пошива и получше рассмотреть рисунок. Если что-то не понравится, то просто отказываетесь от заказа, не потратив ни рубля, а процент выкупа пострадает не так сильно, как при отказе от более дорогой простыни.