Еще недавно я даже представление не имела что есть молочный Улун. Я вообще не знала о существовании этого сорта чаев! Теперь я не только знаю, но и наслаждаюсь этим ароматным, вкусным чаем. А все благодаря Айрику, именно здесь я начитавшись восторженных отзывов об Улунах кинулась на поиски своего, единственного 😊
У меня есть Улун Те Гуань Инь Ван, но отзыв мой посвящен чаю Молочный Улун Элит.
Чай приехал в белом плотном пакете.
Вес 50 грамм
Стоимость 100 гривен
Место покупки ИМ TEAonline [ссылка]
Упаковка удобная, закрывается на клипсу-застежку. Хотя как по мне лучше сразу пересыпать в стеклянную банку.
Описание
Молочный Улун Элит — изысканный зеленый китайский чай улун. Нежный вкус топленого молока. Деликатный шлейф сливочной карамели. Чай для любого времени суток.
Состав
крупный, зрелый чайный лист сорта Най Сянь Цзинь Сюань, собранный весной.
Полезные свойства чая
— укрепляет кровеносные сосуды;— предупреждает образование тромбофлебитов;— поднимает настроение и бодрит;— насыщает витаминами и минералами;— очищает кровь;— разгоняет обмен веществ;— расщепляет и выводит жиры из организма.
Внешний вид чая завораживает и пробуждает желание скорее отведать сие ароматное чудо. Чай крупнолистовой, и хоть внешне чаинки небольшого размера, во время заваривания раскрываются в довольно таки крупный лист.
Как правильно заваривать Улун указано на упаковке.
Производитель обещает сохранность вкуса и аромата на 5-7 завариваний. Насчет семи думаю вряд ли, а вот 5 точно выдерживает.Для одного раза беру чайную ложку (без горки) заварки, заливаю 200-250 мл. кипятка.Через минуту процеживаю в другую чашку, и так 5 раз.
Вода должна быть 80-85 градусов. Я по этому поводу не заморачивалась, вода закипела, выждала минут 5 и залила в чашку. По вкусу можно добавить мед, сахар, я ничего не добавляю, так идеально слышна вся прелесть аромата и вкус.
А на вкус молочный Улун просто обалденный, лично мне напоминает сливочные ириски, помните были в детстве такие конфетки? А запах, ммм, не передать словами. Уж лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать что это вкусно!
Кому интересно ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ООЛОНГ (так еще называют Улун)
Молочный Улун Элит однозначно буду рекомендовать, приворожили меня китайцы эти ароматным и вкусным чаем 😊