Мячеловка – ворвалась в нашу жизнь внезапно и теперь буквально каждый вечер играем этим набором. Играть в неё могут только два человека (ребенок + ребёнок, ребёнок + взрослый, взрослый + взрослый). Просто и интересно играть в неё.
Мячеловка
Объясню, почему внезапно – пошли в гости, её ровеснику понесли подарочек этот самый набор, дети разыгрались так, что наша дочь поменяла мячеловку на свою головоломку, которую возила показать. Купили новый набор для мальчика мячеловка «Ну, погоди», а себя оставим с другим изображением – губка Боб.
Мяч с присосками
Правила: на левую руку одеваете мячеловку (кэтчер), она напоминает тарелку и на обратной стороне резинка – это для правшей, для левшей, наоборот, на правую руку. Другой рукой кидаете в сторону противника, а он ловит мячеловкой мячик на присосках. Мячик может светиться, зависит также от силы удара. Диаметр мячеловки 18 см. Рассчитана на возраст 3+.
С удовольствием играю с дочерью. Мы её называем по-своему – «залипуха», а кэтчеры (мячеловки) «щитами». Если ребенок полон энергии, то такая игрушка просто необходима. Уже пора новый набор покупать, хоть и написано, что 10 лет срок службы, но в реальности хватает месяца на 2, потом у мячика отпадают присоски и мячик рвется, сделан в Китае, так что само собой разумеется, что прослужит недолго, но и цена 30 грн., это недорого для такой игры.