Только вчера посмотрел этот фильм. Не могу сказать что этот фильм СУПЕР, но он весьма жизненный. Он показывает нам то о чём мы все подсознательно думаем, но боимся даже себе в этом признаться. Фильм очень тяжёлый, может даже депрессивный - по крайней мере вторая половина фильма точно, поэтому не рекомендуется (я бы даже сказал запрещается) для просмотра людям со слабой психикой либо очень впечатлительным.
Итак, не много раскрою сюжет фильма. Четыре закадычных друга, которые знакомы со времён учёбы в колледже, каждый год встречаются на арендованной вилле на берегу моря. Они отмечают день рождения одного из них по целой неделе как я понял. В этот раз одному из них исполняется сорок пять лет и они празднуют его день рождения, естественно с алкоголем, наркотиками и девушками. Первая половина фильма довольно весёлая и приятная - но во второй половине фильма сюжет кардинально меняется и начинается целая серия самоубийств.
Четыре друга Ричард, Рон, Джонатан и Тим встречаются раз в год
Веселье набирает обороты
Воспоминания о беззаботной юности
Сюжет фильма довольно редкий, но есть у этого фильма что то общее с такими фильмами как "10 лет спустя", "Пока я не исчезну", "Прежде чем я уйду" и "Мой парень - псих". Ну а главная смысловая нагрузка фильма в том, что он показывает что даже если внешне у нас вроде бы всё хорошо, есть дом, семья, жена, дети и работа - то в душе мы всё же можем быть несчастны. И виной тому я даже не знаю что или кто, наверное в таком случае мы сами в этом виноваты.
Фильм ясно даёт понять что если в детстве мы хотели стать космонавтами, лётчиками, банкирами, полицейскими а по факту становимся офис менеджерами, охранниками, учителями, курьерами - то в нашей душе возникает кризис. О котором может напомнить расписка аж 25-ти летней давности, в которой сказано что мы все должны сегодня умереть если предали свои мечты, если стали жить другой жизнью а не той о которой мечтали.
Размышления о жизни
Ричард флиртует с барменшей
Веселье снова продолжается
Я кстати полностью согласен с идеей фильма о том что почти все с возрастом просто предают свои мечты, это кстати довольно хорошо показано в фильме "Бойцовский клуб". Ведь согласитесь, в детстве мы хотели иметь красивую фигуру, хороший заработок, красивую жену (мужа), верных друзей, хороший дом - но увы начиная как раз где то с двадцати лет нас начинает довольно быстро съедать обыденность. Мы всё глубже и глубже погружаемся в жизненное болото и при этом утешаем себя что "не мы такие а жизнь такая" или "все так живут". Но конфликт в душе всё равно даёт о себе знать - и кто то этот конфликт заглушает алкоголем и/или наркотиками, а кто то накладывает на себя руки.
И действительно даже среди моих бывших одноклассников много таких людей, которые сейчас ведут по их меркам нормальный образ жизни. Но если показать им, когда они находились в 12-13 летнем возрасте их нынешний образ жизни, я думаю что больше половины бы из них стошнило от того кем они стали (или станут) в будущем. Кто то женился на девушке весом 60 кг, но которая после родов поправилась аж всего до 100 кг, кто то курит, для кого то бутылка пива каждый день после работы это уже норма, так сказать для снятия стресса.
Ситуация резко меняется во второй половине фильма
Офицер полиции Бойд уже заподозрила что то странное
"Как же я без друзей?"
Многие просто не умеют разговаривать без мата, смотрят реалити-шоу "Дом-2" или "Каникулы в Мексике", смотрят новости (которые на 90% негативные) и при этом гордятся что они в курсе событий в мире. В общем жизнь с возрастом имеет нас (конечно кого то в большей степени а кого то в меньшей) по полной программе.
В общем за счёт смысловой нагрузки ставлю этому фильму восемь баллов из десяти и рекомендую его к просмотру. Ещё раз напишу что фильм очень жизненный, но депрессивный - так что думайте сами, смотреть его или не смотреть.
Интересно . Думаю посмотрю когда будет настроение. Напоминает другой фильм по идее, но там герой один, и так и остается закованный в своей жизни, которая ему не нужна.
Falan18, да нет фильм в общем то на любителя, понравится далеко не каждому, абсолютно не зрелищный (кто это любит), хотя снят вроде в 2013 но какой то малобюджетный и наверное больше для женской аудитории, хотя ГГ мужчина. Называется Полной грудью. Смотрела в основном из-за Пирса, так как просматриваю его фильмографию. Но мне понравился, не знаю может настроение такое было. Проплакала пол фильма, хотя не помню когда и плакала над фильмами последний раз. Атмосферный. Хорошая музыка.В общем то не пошлый не смотря на тему. Символичный жест главного героя, когда он закрывает крышку фортепьяно мысленно прощаясь с мыслью что либо изменить в своей жизни и готовясь притворяться дальше что все хорошо.