Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 07:14

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

? Помните те самые времена, когда еще не было огромного изобилия шоколадок и мы были рады любым, даже не самым вкусным сладостям? Я вот обожала барбариски! Эти леденцы остались в моем сердечке навсегда, даже несмотря на то, что об них можно было и язык порезать. Наверное, именно благодаря воспоминаниям из детства я и решилась выбрать барбарисовый гидролат. Ностальгия + ожидание "сладкого" запаха + ожидание "сладкого" результата. Получилось ли из этой затеи что-нибудь? Выясним вместе) ?

И снова моя стандартная напоминалочка:

Гидролат (душистая, ароматическая, цветочная вода) – это ароматная, чаще всего безцветная, жидкость, полученная с помощью паровой или водной дистилляции воды через части растений (листья, цветы, плоды, корни).

Используют его в качестве тоника, дезодоранта, "пшикалки" в рот, от пота, от воспалений, от рогов на лбу и всего-всего другого интересного.

Итак, Гидролат Барбарисовый Лавровых

Где купить.

ИМ "Мастерская Лавровых", прямая ссылка >вот тут<.

Цена.

• 290 рублей - за 100 мл в стеклянной таре,
  • 220 рублей - за 150 мл в пластиковой таре.

Я всегда беру в пластиковой, не хочу носить в сумке и звенеть бутылочкой как выпивающая баба (а по утру меня можно смело принять за женщину крепко закладывающую за воротник).

Внешний вид.

Бутылочка стандартная, такая вся блескучая, что аж в ней отражается свет моей лампы, который я поленилась убрать на фш...

Гидролат Барбарисовый Лавровых

Сзади есть наклейка с минимумом информации. Зачем использовать, куда пшикать чтобы хорошо было и далее по списку:

Дозатор.

Стандартный для пластиковых бутылок, хороший, легко создает легкое облачко из сотни маленьких капелек.

От производителя.

Гидролат Барбариса рекомендуется для ухода за любым типом кожи, отлично подходит для комбинированной и чувствительной, также применяется для ухода за волосами. Эта ягодная вода отлично очищает, тонизирует и питает кожу, выравнивает цвет лица и способствует осветлению пигментных пятен и постакнэ. Гидролат Барбариса делает кожу более упругой и помогает избавиться от морщин. Полезные свойства для волос – укрепление корней и стимулирование роста. Душистая вода Барбариса содержит большое количество органических кислот – яблочную, винную, лимонную, а также ценится за высокое содержание витамина С. Алколоиды берберина в ягодах усиливают сокращение скелетной мускулатуры, являются кровоостанавливающим и сосудосужающим средством. Эти качества обуславливают лечебные свойства гидролата Барбариса – он применяется при холецистите, пиелонефрите, ревматизме, а также считается сильным желчегонным препаратом.
Гидролат Барбариса имеет сладкий фруктовый аромат, напоминающий запах свежесваренного ягодного компота. Он поможет Вам расслабиться и настроиться на позитивный лад.

Косметические свойства.

- бережное очищение сухой, нормальной, жирной кожи без ощущения сухости и стянутости,
- увлажнение и питание,
- тонизирование,
- сужение пор,
- удаление пигментных пятен, веснушек, постакнэ,
- осветление кожи,
- выравнивает цвет лица,
- разглаживание морщин,
- помогает бороться с раздражениями,
- успокаивает поврежденную кожу.

Запах и консистенция.

Запах - Эх, разочаровашка всегда печалька. Нет тут запаха любимых красных конфет родом из детства, пахнет какими-то травками-муравками. Не отталкивающе, вполне приятно, и то хорошо.

Консистенция - водичка, липкости не оставляет.

Использование и эффективность.

Использование:
- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;
- как термальная вода в знойные дни: распылить на кожу, дать впитаться;
- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;
- для обогащения косметических средств: добавить необходимое количество гидролата в шампунь, бальзам, скраб и т.д.;
- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
- использование для волос: распылить на кожу головы, провести массаж в течение 10-15 минут;
- для расслабления и ароматерапии: добавить гидролат в воду при принятии ванны.

Я честно пробовала использовать по всем пунктам. Что из этого вышло? Сейчас расскажу.

1. В качестве тоника. Самый мой любимый вариант. На ватный диск я его не пшикаю, предпочитая распылять сразу на лицо. Сразу становится посвежее (еще бы, в лицо себе пшикнуть чем-то), кожа становится более увлажненной. Это очень классное средство для использования после глиняных масок, которые частенько сушат кожу. Но, замечу, что увлажнение недостаточно сильное, как, например, у лавандового гидролата 😞
  2. В качестве термальной воды. Использую, нравится, при этом даже макияж не думает "уплывать", что тоже большущий плюс.
  3. Для разведения масок. Нет, это, конечно, хорошо, но эффект от маски у меня был абсолютно такой же как и без применения гидолата, а ушло его немало для одного раза. Поэтому, по-моему такой способ не особо-то и эффективен.
  4. В качестве косметического льда. Вот честно признаюсь, что льдом я пользуюсь очень редко. У меня купероз и как-то страшусь я им баловаться. Начиталась этих ваших интернетов и поэтому боюсь остаться с еще более краснючим лицом.
  5. Для волос. Использовала, но ничего особенного не заметила. Для моей гривы, думаю, пол бутыля надо сразу использовать, а я жмот.
  6. Для расслабления. Добавить в ванну? Серьезно? Это весь бутыль что ль? Что там от пары пшиков изменится - не знаю, а выливать бутылочку в ванну как-то не рискнула...

Одним словом, "зашел" мне только мой любимый классический вариант с использованием гидролата в качестве тоника. Тут он неплох и можно поставить средненькую четверочку. Все остальные же способы применения кажутся мне какими-то не особо эффективными, поэтому с бубном бегать и что-то пытаться сделать я особо и не старалась.

Расход.

Средний, такой бутылки мне спокойно хватает на месяц-полтора (если, конечно,в и первый же день ее ванну не выливать), поэтому средство вполне себе экономное по моим слоновьим меркам.

Итог.

+Натуральный состав,

+Удобный дозатор,

+Неплохо увлажняет.

Все-таки не дотягивает этот гидролат до отличника, поэтому ставлю ему в журнал четверочку, поправляю очки на носу и рекомендую к нему присмотреться:)

Другие мои гидролаты:

С грецким орехом,

Любимый с лавандой,

С яблоком,

С гранатом.

fimmiрекомендует
05.06.2017
Боюсь этого гидролата мне хватило бы на пару дней, потому что я бы весь его на себя вылила. 😁 Обожаю запах барбарисок.
05.06.2017
Ну, то, что барбарис пахнет травой это еще как-то привычно, но вот гранат с ароматом картошки... Знаешь, он до сих пор у меня после того отзыва из головы не выходит что-то 😁
Год назад нагребла гидролатов в закупке, в итоге только мелиссу использовала летом как термальную воду на лицо. Календуловый закупорил мне поры, лавандовый итсочал аромат ядреной лаванды и я его сейчас извожу на волосы, и... и не помню, то ли василек, то ли ромашка был но так как не запомнила действие, по ходу и они не особо поняты мною остались(
Интересно попробовать воду с эфиркой, тоже типа ухода, но наверное, больше за телом и волосами, чем за за лицом, хотя кто знает...
05.06.2017
Барбарисовый гидролат я ещё не встречала))
05.06.2017
все-таки жаль, что нет запаха барбарисок
А я не люблю барбарис ?
Хорошо, что этот гидролат им не пахнет.
Фото оч красивые, пофиг на блик)
05.06.2017
Барбариски тоже любила раньше, сейчас уже они не те.
Сразу вспомнился фильм ДМБ.
Пойдем, щекастик, ко мне в подсобное помещение, я тебе барбарысок насыплю.
😁
А гидролат, ох, я бы тоже, для некоторых манипуляций, его зажала)
05.06.2017
гидролата Барбарисового я не пробовала еще))) судя по отзыву он не плохой)))
05.06.2017
Столько полезных свойств у этого гидролата, да еще и запах как у карамелек из детства 😊
05.06.2017
Еще одна интересность от Лавровых) К барбарису отношусь равнодушно, помимо конфет нигде не употребляла и не видела даже)
Ну барбарис настоящий вряд ли пахнет конфетками, хотя я не знаю, никогда не нюхала)) Но было бы неплохо!)
05.06.2017
Я вот тоже прикола про ванну не поняла.. как так, весь пузырь вылить в ванну?? 😁
да и на 200 литров воды эти 150 мл гидролата вообще ни о чём будут. Тут 5 литров минимум надо 😁
от рогов на лбу
ахаха, какое забавное средство получается 😁
Тоже не представляю, как его использовать для ванной)) она ж такая маленькая, эта бутылочка!)
05.06.2017
Люблю гидролатики, но вот барбарис мне ещё не попадался. 😊
05.06.2017
Гидролата барбариса у меня ещё нет, но я как-то и не особо хочу, мне аромат наверно не понравится 😊
05.06.2017
Всем большое спасибо за внимание к отзыву!:)
05.06.2017
Эх, тоже хочется теперь барбарисовый гидролатик попробовать))
Жаль, конфетками не пахнет 😊
05.06.2017
Обычно я презираю гидролаты, но те которые выбираешь ты прям так и тянут меня попробовать. Я обожала раньше барбариски.
05.06.2017
запах барбариса очень люблю, такой гидролат думаю пришел бы мне по вкусу
05.06.2017
У меня гидролаты хорошо идут в жару, я ими обильно орошаю кожу 😊 Ну и в качестве тоника милое дело 😊
05.06.2017
😂 в ванну выливать мне было бы точно жалко такую полезную целебную водицу)
лучше в качестве тоника израсходую, барбариски тоже любила в детстве. и сейчас люблю!
05.06.2017
Я очень редко использую гидролаты, но барбарис люблю в его любом виде и проявлении, а особенно варенье из него 😁 😉
05.06.2017
я хочу все все гидролаты попробовать ❤️
05.06.2017
Заманчиво-то как, "умываться барбарисками"
Эх..а я то думала, что действительно пахнет барбарисками 😁 Люблю гидролаты, можно и такой попробовать для разнообразия.
05.06.2017
звенеть бутылочкой как выпивающая баба
Об этом я даже не подумала 😂
05.06.2017
тоже хочу себе такой купить)
05.06.2017
летом без гидролата никуда!
05.06.2017
Что-то про добавление в ванну слышу впервые, кажется, что человек, который это придумал, бредил. Типа нужно было придумать хотя бы ещё один способ применения и оставался последний косячок.
05.06.2017
Dutchess_Pradd, а я как раз посматривала в сторону мелиссыЮ люблю ее... значит, можно было бы попробовать =)

Барабарис - это и правда первое ожидание конфеток)))) заходишь в троллейбус, а рядом пахнущая ими бабушка 😁 моя тоже их до сих пор покупает, а я последний раз ела лет 10 назад))) жаль, что лавандовый лучше увлажняет, у того мне скорее запах не близок...
05.06.2017
Не, ну надо же было как-то средству придать большую значимость, поэтому и в ванну 😁
06.06.2017
Приятный гидролат, хоть и подвел с ароматом.
06.06.2017
эх, жаль, что аромат не барбарисочный...
06.06.2017
А мне все гидролаты понравились и ещё для волос люблю их использовать для облегчения рассасывания☺?
Люблю пользоваться летом гидролатами 😊
06.06.2017
Хороший гидролатик. Вообще, все гидролаты хороши:) апельсин вот только сильно щиплется, а лаванду я не смогла вынести - запах меня просто убил наповал
06.06.2017
Я тоже представила запах леденцов барбарисок 😁
классное похоже средство!!!