Всем здравствуйте! Я, как большой любитель всего необычного, долго искала такой стакан. Но оригинальный стоит неприлично дорого, поэтому все ждала, когда же китайцы сделают реплику. На Али так его и не нашла, зато откопала на Джуме, да еще и со стоимостью почти в 4 раза меньше!
Заказ пришел быстро, всего через две недели после оплаты. Трек отслеживался вплоть до моего почтового отделения. Посылка была упакована в пакет. Внутри - коробка. Когда я ее увидела, то уже начала расстраиваться, что стакан целым не дошел, тк вся коробка была помята, да еще и в грязи.
Но, о, чудо! Стакан был цел! Он сделан в виде минималистичного слона с хоботом, который служит для слива воды.
Слоник выполнен из полипропилена и имеет размеры 14*9*11,5 см. Снаружи серого цвета, а внутри - белый.
Вся ценность этого слоника в том, что внутри имеется отверстие для слива лишней воды, которая выходит через носик. Это очень здорово, что вода теперь не будет застаиваться и тухнуть внутри, особенно, когда я постоянно забываю сливать воду.
Примечательно, что изначально стакан был с заглушкой на носике. Надо же, мелочь, но какая! Я никак не могла ее отодрать и пришла к выводу, что стакан пришел с браком и просто криво приклеили деталь, да еще и забыли сделать в нем отверстие. Открывала даже спор. Но, кусачками все-таки смогла отодрать эту злосчастную пимпочку, и закрыла спор.
Изначально, данный стакан предназначен для просушивания столовых приборов. Но зачем же себя на этом ограничивать? Его можно поставить на раковину в ванной и держать в ней зубные щетки, на которых всегда остается вода после использования. А можно использовать в качестве горшочка. Тут слив будет очень кстати и убирать лишнюю влагу из земли. Применений можно придумать кучу!
Я же изначально хотела его в качестве держателя для губок. Я не люблю, когда в раковине валяются губки, а все предыдущие стаканы и ванночки я выбрасывала через несколько месяцев после использования, так как там собиралось очень много воды. Губки постоянно впитывали воду и получалось так, что дно покрывалось плесенью, ржавчиной и налетом. С такими "прелестями" я бы не стала мыть посуду той губкой, которая лежала внутри ванны.
А с этим стаканом, лишняя вода сразу выливается в раковину и получается, что губки остаются сухими, и внутри не образовывается никакая микробная гадость.
Я бесконечно рада тому, что наконец получила своего слоника! Ну не стоит такой стакан (даже оригинальных) той суммы, что за нее просят интернет магазины! А тут и реплика идеальная, и цена вполне приемлемая!